21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

11 Апреля

11 Апреля 
И совершившись сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного. — Евреям 5:9.

Все люди, рожденные в наследственном грехе, должны умереть, если Бог не провидит для них спасения. Бог провидел спасение, послав в мир Иисуса Христа, который, как представитель Бога, дарует жизнь тем, кто действительно верит и выполняет указания Всемогущего Бога. Человек должен услышать и узнать о Господнем провидении спасения, и таким образом человеку открывается путь к определению своей собственной судьбы. Те, кто действительно слышит и становится покорным, обретают жизнь; те, кто отказывается верить и покориться, остаются обреченными на вечную гибель. Вера в Иисуса Христа и покорность Ему становятся условием обретения жизни, как безвозмездного дара. Чтобы этот дар вступил в силу, получатель должен иметь желание получить этот дар; безвозмездный дар предложен; получить его могут только те, кто принимает его. Б.С. 15/3/40.

10 Апреля

10 Апреля
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня. — Иоанна 14:6.

Иисус Христос есть искупитель всех, кто желает выполнять волю Божью. Всем, кто верит в Него и кто послушен Ему, Бог дарует жизнь через Иисуса Христа, и это милостивый дар. Ищущий жизни и безопасности должен на деле уверовать в Господа Иисуса Христа, как в Искупителя не только его самого, но также и всех людей доброй воли по отношению к Богу. Таковым обетование спасения от Бога. Затем ищущий должен на деле проявить веру в Бога и Иисуса Христа, согласившись всецело выполнять волю Божью относительно его самого. Это есть посвящение. Затем он должен выполнять это соглашение, учась быть угодным Богу, а не людям. Это означает изучать Слово Божье и провиденные Им в помощь книги для понимания Его Слова. Он должен посвятить себя Богу и Его Царству и с усердием познавать то, что Слово Божье велит делать всем таковым. Б.С. 1/11/40.

 

9 Апреля

9 Апреля
Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения. — Соф. 3:8. Ротергам.

Когда свидетели Иеговы завершат порученную им работу, Иегова совершит Свое “чудное действие”. Это восстание представлено битвами в долине Гаваон и на горе Перацим. Эти битвы были свидетельством имени Иеговы и послали извещение врагам. “Необычайное дело” Бога сегодня близко к завершению, и вскоре придет время для Его “чудного действия”. Армагеддон станет временем проявления верховной власти Иеговы и будет таким совершенным свидетельством для всех творений, что ни у кого не возникнет никаких сомнений относительно того факта, что Иегова начал действовать. Религия и религионисты полностью отрицают имя Иеговы и Его Царство, но выраженная цель Всевышнего заключается в том, что все должны знать, что Он Всевышний, имя которого Иегова. Б.С. 1/7/40.

 

8 Апреля

8 Апреля
Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому. — Судей 3:15.

Иегова через Иисуса Христа вооружил Своего верного и мудрого слугу, представленного в образе Аода в его миссии идти вслед за религиозными организациями и рассказывать о них правду, разоблачать их и рассказывать людям, что религия – это орудие сатаны для улавливания людей в сети. Так Господь предоставляет возможность угнетенному классу “узников”, имеющих добрую волю, услышать и возложить надежду на Теократическое послание и найти путь к полной свободе. (Иоанна 8:32). Они должны услышать и принять правду и, следовательно, уверовать в Иегову и Иисуса Христа, как Оправдателя, и должны обратиться к организации Иеговы и посвятить себя ей, чтобы обрести свободу. Б.С 1/10/40

 

7 Апреля

7 Апреля
И в домах Аскалона будут вечером отдыхать, ибо Господь, Бог их, посетит их и возвратит плен их.— Соф. 2:7. А.П.В.

Иегова освободил Иова от рабства, заставив дьявола прекратить свое нападение. (Иова 42:10). Во время Армагеддона Иегова полностью освободит от преследователей всех, кто верно служит Ему. В то время как слуги сатаны сегодня собираются вместе, чтобы быть уничтоженными, верные слуги Иеговы также собираются для своего освобождения. Все, кто встанет на сторону Теократического Правительства, продолжая служить Теократии под Иисусом Христом, будут полностью освобождены во время битвы Армагеддон. Те, кто практикует то, что называется “христианской религией”, во время Армагеддона будут уничтожены первыми, и затем Божьи слуги будут полностью свободны от них. Очищение от всех, кто продолжает противиться Богу, должно продолжаться до тех пор, пока все враги не будут уничтожены. Б.С. 15/5/40

6 Апреля

6 Апреля
Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его. — Соф. 2:3.

Предварительное условие  для обретения Господнего руководства и благословения состоит в том, что человек должен добровольно служить и не противиться Иегове. Он должен с радостью подчиниться приговору Иеговы, написанному много лет тому назад, и сегодня этот приговор объявляется. Те, кто ищет смирения и находит его, должны стремиться исполнять волю Божью. Они слышат правду и затем подчиняются Божьему приговору против демонизма, то есть, против всяких форм религии и религиозной практики. Они становятся на сторону Теократического Правительства. Это люди доброй воли должны сделать до обретения благоволения Божьего. Они должны желать быть на Его стороне. Слово Божье никому не может быть навязано силой. Никто не может его обрести, до тех пор пока не захочет, чтобы ситуация изменилась к лучшему. Б.С 15/5/40.

 

5 Апреля

5 Апреля
Это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. — Откр. 16:14.

Жизненно важный вопрос, вкратце сводится к следующему: Будут ли миром и в дальнейшем управлять эгоистичные люди под невидимой властью демонов, или же миром будет править великий Теократ, действуя через Своего возвышенного и возведенного на престол  Царя, Иисуса Христа? Вместо того, чтобы обратиться к Богу и Его наставлениям, изложенным в Его Слове, мировые правители обращаются к дьяволу и его сообщникам демонам и их представителям и заявляют: “Нам нужно больше религии, иначе наша цивилизация погибнет”. Они выступают в роли рупора этих демонов, чтобы силой заставить людей обратиться к религии, ведь сам дьявол знает, что это приведет их к гибели. Только люди доброй воли по отношению к Богу увидят и поймут исполнение пророчества, происходящего в наши дни, и примут во внимание Слово Божье. Б.С. 1/3/40.

 

 

4 Апреля

4  Апреля
День гнева ... день трубы и бранного крика против укрепленных городов. — Соф. 1:15,16. 

Предостережение об Армагеддоне было написано много лет тому назад, ради помощи, утешения и надежды всех, кто посвятил себя Богу. Свидетелям Иеговы дано указание озвучить это предостережение, чтобы все другие люди в пределах слышимости и те, кто может слышать, и все люди доброй воли могли бежать в место безопасности. Труба – это звук тревоги. Верные свидетели Иеговы сегодня трубят трубу Всемогущего Бога, провозглашая приближение Армагеддона. Когда начнется битва, трубный глас объявит, что Господь обвиняет врага, ведя Свое непобедимое войско, которое издаст клич победы. Это будет время, когда будет раздаваться трубный глас и крик против окопавшихся сил зла, против тех, кто убедил себя, что находится в безопасности. Б.С. 1/5/40.

 

3 Апреля

3 Апреля
Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще.             — Евреям 12:1.

В дни апостолов злые демоны пытались обмануть, и в наше время продолжают обманывать тех, кто заявляет, что является слугами Бога. Эти нечестивые духовные творения тогда были живы и действовали активно, и в наши дни они живы и продолжают активно действовать, обманывая тех, кто думает, что служит Богу. Дьявол использовал религию, начиная со времен Нимрода и до апостольских дней, и в наши дни демоны проявляют необычайную активность, используя религию, чтобы отвратить людей от Бога. Из Писания можно узнать, что непростительный или самый страшный грех всех тех, кто учился, чтобы служить Богу – это влияние демонов, навлеченное на них религией. Чтобы обезопасить себя, они должны тщательно избегать религию и неуклонно следовать Слову Божьему. Б.С. 1/2/40.

2 Апреля

2 Апреля
Посему живу Я, говорит Господь Саваоф, Израилев: Моав будет, как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра.          — Соф. 2:9.

Бог Иегова является источником жизни. Ни одно творение не может жить без позволения Бога. Вся вселенная держится на жизни Всемогущего Иеговы. Как ни странно может показаться, но сегодня существование Бога это главный вопрос. “Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога». Современные Моавитяне и Аммонитяне своим образом действий отрицают существование Всемогущего Бога. Поэтому в своем сердце (месте движущей силы) они говорят, что Бога нет. Иегова своей собственной жизнью клянется, что Он приведет всех, кто противится Ему, к вечной гибели. Его вечное существование обязывает Всемогущего Бога открыто продемонстрировать всем творениям, что Он – Верховный. Во время Армагеддона Он покажет всем, что Он – живой Бог, существующий Сам по себе, Царь вечности. Б.С. 1/6/40.

 

1 Апреля

1 Апреля
Но и тогда я буду радоваться о Господе, и веселиться, о Боге спасения моего. — Аввак. 3:18.

Спасение от Иеговы осуществится в Его назначенное время, и все те, кто остается верным и преданными Великому Теократу, будут освобождены. Верные могут с уверенностью положиться на это освобождение. Поэтому они не падают духом от возрастающих бедствий, обрушивающихся на мир и преследований, которым они подвергаются, напротив, они поднимают голову и радуются, потому что имеется достаточно доказательств того, что день освобождения близко. Ради Своего имени Иегова спасет и освободит своих верных людей. “И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом”. (Исаии 59:16,17). Б.С. 1/1/40.

 

31 Марта

31 Марта
Господь Бог будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием. — Соф. 3:17.

Иегова будет среди тебя, Он будет безмолвствовать, больше не будет упрекать Сион, в этом больше нет необходимости, потому что дети Сиона, верный остаток, усердно выполняют указания Иеговы и действенно служат Ему. Он любит тех, кто верен Ему. Все Его деяния относительно их творятся из любви и милости. Поэтому Он призывает Своих людей ликовать, потому что сейчас настало время проявлять в Нем Свою радость. Он торжествует о них с ликованием, потому что настало время оправдать Его имя Его Теократическим Правительством. Настало время освобождения Его верных, им дано указание ликовать. Он дает им “новую песнь”, и они поют. Во время рождения младенца Иисуса сонмы небесных ангелов пели пророческую песнь, и эта песнь исполняется снова: “Хвала Богу!” Б.С. 15/7/40.