22 ЯНВАРЯ
И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания, и омой их водою. Исход 40:12.

После того, как Иисус объявил о Своём согласии в исполнении воли Своего Отца, у Иордана, Бог возродил Его как духовного сына  и Он становится новым созданием. Чтобы стать священниками в царском священничестве, следующие по Его стопам, должны соответствовать Первосвященнику, потому что заключают безоговорочное соглашение в исполнении Божьей воли и тогда должны быть перерождёнными, и подняты для существования в роли духовных Божьих сынов, братьев Христа, новых созданий. Таким образом, написано для таковых священников: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторыми начатками Его создания». (Иакова 1:18). По этой причине, омытый Аарон и его омытые сыновья, представляют Иисуса и Его последователей в качестве новых созданий, рождённых  духовных Божьих сынов. Некоторым из таковых, Всемогущий Бог указывает быть священниками, возложив на них обязанности священнослужителя.   W 1/6.  Б.С. 23/1947 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №10 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

12 Сентября

12 Сентября
Я сделаю, и кто отменит это? — Исаии 43:13.

Иегова послал Своих верных слуг, и они несут послание Теократии людям, поэтому иерархии и ее союзникам не будет позволено остановить армию работников до тех пор, пока работа, порученная им, не будет выполнена. Сегодня, когда неуклонно приближается день Армагеддона, когда “необычайное дело” Иеговы будет завершено и начнется “чудное действие”, иерархия действует отчаянно и выступает вместе с нацистами. Задействована пятая колонна, вся страна кишит радикальными и жестокими противниками свидетелей Иеговы, которые действуют по наущению иерархии и пытаются создать видимость, что свидетели Иеговы выступают против правительства. Все их действия направлены на то, чтобы остановить и наказать свидетелей Иеговы. Это им не удастся, потому что работа Божья будет проводиться до тех пор, пока не будет завершена. Б.С. 1/10/40.

11 Сентября

11 Сентября
Горе городу нечистому ... на Господа не уповает, к Богу своему не приближается. — Соф. 3:1,2. А.П.В.

По этой причине “христианство” не может рассчитывать на защиту во время Армагеддона, и оно не обретет её. Только те, кто ищет праведности и смирения, полностью полагаясь на Иегову и Его Царя, имеют обетование, что будут укрыты во время битвы Армагеддон. Тем верным, представленным Авдемелехом, Иегова говорит: “Я избавлю тебя, и ты не падешь от меча, и душа твоя останется у тебя вместо добычи, потому что ты на Меня возложил упование, сказал Господь”. (Иер. 39:18). Эти слова Всевышнего применимы к теперешним дням. Лидеры “христианства” не приближаются к Богу Иегове. Сегодня великое Теократическое Правительство не представляет для них никакого интереса. Они открыто пренебрегают праведным правительством Всемогущего Бога и продолжают противиться ему. Б.С. 15/6/40.

10 Сентября

10 Сентября
Варак сказал ей: если ты пойдешь со мной, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду. — Судей 4:8. Юнг.

Это не означало, что Варак был упрямым или трусливым, или же этот мужчина Варак был слабым и полагался на женщину, или ожидал, что женщина Девора будет сражаться вместе с ним, и что без неё он не пойдет на битву. Он действовал по указанию Иеговы, и поэтому предзнаменовывал то, что Божий остаток теперь на земле не смог бы заниматься Его “странной работой” и бороться против демонизма, если бы организация Иеговы, под началом её главы, Иисуса Христа, не была бы вместе с ними, и не направляла и руководила ими. Организация должна работать в полном составе и в полном согласии. Поэтому мы видим, как свидетели Иеговы сегодня действуют в полном согласии, как часть организации Господа и под непосредственным руководством Иисуса Христа. Б.С. 1/12/40.

9 Сентября

9 Сентября
Обратит Ниневию в развалины, в место сухое, как пустыня. И покоиться будут среди нее стада и всякого рода животные. — Соф. 2:13,14.

Нечестивое сообщество – римо-католическая иерархия и тоталитарные правители превратятся в пустыню, подобно тому, как превратилась в пустыню древняя Ниневия. Современную Ниневию покинут те, кто будет искать Иегову, подобно тому, как было в дни Ионы; Господь пощадит их в битве великого дня Всемогущего Бога; но никому из тоталитарной толпы не будет пощады в битве Армагеддон. Всех их Господь превратит в “сухое место, как пустыня”. Во время Армагеддона тоталитарный монстр исчезнет навсегда. Развалины символически означают, что на месте такого правления будут обитать дикие звери. Современная Ниневия сегодня терзает людей на земле, как дикие и злобные звери. Во время Армагеддона их ждет справедливое возмездие. (Наум. 2:11-13). Б.С. 1/6/40.

8 Сентября

8 Сентября
А Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет. — Исаии 51:6.

Что принесет этот календарный год, мы не знаем. Для народа Божьего время не имеет значения. Однако Его люди знают, что все происходящее вокруг нас указывает на приближение Армагеддона, когда великий спор о верховенстве будет разрешен раз и навсегда. Они с уверенностью уповают на Иегову, на Его милосердие и защиту, и они знают, что спасение от Иеговы, и что те, кто верит в Его милосердие и продолжает покоряться Богу, обретут защиту, освобождение и спасение. В течение многих лет люди Иеговы говорят: “Кто даст с Сиона спасение Израилю!” (Псалом 13:7). Пусть все, кто имеет надежду и уповает на спасение, сегодня возрадуются, потому что день спасения уже близко. Б.С. 1/1/40.

7 Сентября

7 Сентября
Если ходим во свете, подобно как Он во свете. — 1 Иоанна 1:7.

Все те, которые ходят в свете, не сомневаются относительно воли Иеговы. Поэтому апостол говорит: “ Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. “В начале дня Господнего”, в 1918 году, этот день действительно настиг их, как тать. То, что Господь пришел в храм, верные узнали только в 1922 году, но сегодня когда видны знамения, им нет нужды оставаться во тьме. Когда эти знамения отчетливо явятся перед верными, и внезапная гибель постигнет врага, никто из тех, кто говорит правду, не будет сомневаться. В день Господа верных не обманет крик религионистов “Мир и безопасность”, они не во тьме, и “этот день” не настигнет их, как вор. Они отчетливо видят его. Б.С. 1/9/40.

6 Сентября

6 Сентября
И будет в тот день, говорит Господь, вопль у ворот рыбных и рыдание у других ворот и великое разрушение на холмах.  — Соф. 1:10.

Это был не вопль торговцев рыбы, торгующих ради прибыли, это был крик отчаяния из-за того, что разрушалась торговля, которой они занимались. Агенты сатаны с помощью всяческих религиозных средств вылавливали и тащили человеческий улов, как беспомощную рыбу, которая от страха попадала прямо в сети, расставленные для них дьяволом. Во время Армагеддона всякая рыбная ловля подобного рода должна прекратиться. Такие рыбаки поступают вероломно и своей религиозной наживкой притягивают и заводят многих людей в сети рабства. После Армагеддона религиозным лидерам больше не будет позволено ловить людей, как рыбу в свои сети. Так, как их коммерческой религии пришел конец, они будут рыдать от отчаяния. Высокомерному римо-католическому правлению придет конец. С их мошенничеством будет покончено навсегда. Б.С. 15/4/40.

5 Сентября

5 Сентября
Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. — Исаии 60:2.

Те, кто неизменно оставался верным Господу и был бдительным, были вознаграждены в 1922 году, когда Господь открыл им Свое присутствие в храме. Что касается “христианства”, то есть религиозных деноминаций, практикующих демонизм, или религию, они все еще пребывают во тьме и не видят ничего относительно прихода Господа в храм. Для всех таковых день Господень приходит; как вор ночью. Все они пребывают во тьме и не видят примет времени. День Господа пришел в 1918 году, как тать ночью, и тьма покрыла всех. Но верных это не коснулось. “Слава Господа” воссияла для них, потому что они были оправданы Господом и угодны Ему. Они радовались Его пребыванию в храме, и вышли служить Иегове и Его Царству. Б.С. 1/8/40.

4 Сентября

4 Сентября
Ни серебро их, ни золото не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности будет пожрана вся эта земля. — Соф. 1:18. А.П.В.

Здесь не имеется в виду земля в буквальном смысле или земная сфера, потому что “земля пребывает во веки”. Екклесиаст 1:4. Имеется в виду видимая, то есть (земная) организация христианства” и народы, окружающие её. Уничтожением или пожиранием будет выражено усердие Иеговы в праведности и святости ради оправдания Его святого имени. Его ярость сжигает и пожирает нечестивые организации людей, которые оказывают Ему открытое неповиновение или игнорируют Его и следуют за религиозными лидерами демонизма. Усердное стремление Иеговы к праведности пожрет всякую нечестивость, как видимую, так и невидимую. Б.С. 1/5/40.

3 Сентября

3 Сентября
Жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. — Второз. 30:19.

Бог не предопределил гибель человека. Бог провидел, что определенное количество взятых из среды человеческих творений, которые хранят свое единство с Ним, будут навеки пребывать с Господом Иисусом Христом на небе, как духовные творения. Еще Он провидел сообщество других людей, но уже без определенного числа, которые будут оправданы Богом за их верность, несмотря на испытания; эти верные люди будут жить вечно на земле. Каким будет конец или судьба отдельных людей, Бог не предопределяет. Бог предлагает людям Свои незыблемые правила, и те, кто покорен Ему, вступают в вечную жизнь, а те, кто непокорны Ему, умирают и остаются мертвыми. Бог нелицеприятен. (Деян. Ап. 10:34). Человек, однако, сам определяет свою собственную судьбу. Б.С. 15/3/ 40.

2 Сентября

2 Сентября
Истреблю людей с лица земли, говорит Господь.— Соф. 1:3. А.П.В.

Предостережение провозглашается, и свидетели Иеговы должны продолжать возвещать его до тех пор, пока Бог не даст команду прекратить. Затем каждый, кто не покинул организацию сатаны, после того, как услышал предостережение перед началом битвы великого дня Всемогущего Бога, будет лишен жизни во время Армагеддона. Видимая часть организации сатаны станет полностью безлюдной. Иегова сегодня разъясняет Свою цель, и наметив её, Он осуществит Свой замысел. Поэтому, чтобы осуществить Свой замысел и исполнить уже написанный и провозглашенный приговор, Он говорит: “И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима; истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками”. (Соф. 1:4). Он сделает подобное тому, что Он сделал в Красном море. (Исход 15:12). Б.С. 1/4/ 40.

1 Сентября

1 Сентября
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?— Луки 18:8.

Сегодня Иисус Христос Царь присутствует, Он воцарился на троне, и лишь очень немногие всецело посвятили себя Ему. Физические факты, имеющие место в наши дни, полностью подтверждают пророческие изречения Господа. Все люди, имеющие желание жить, должны пробудиться и осознать нынешнюю ситуацию, узнать о причине опасности и единственное средство для убежища в безопасное место. Честное и беспристрастное размышление над Писанием, а также непреложные факты, вне всяких сомнений докажут, к удовлетворению искренних и честных людей, что влияние и власть демонов на людей это главная причина опасности; и что сатана – главный среди демонов, вместе со своей ордой нечестивых, подобно быстрой реке, стремительно приближает весь мир к вечной гибели, подобно тому, как река Иордан впадает в Мертвое море. Б.С. 15/2/40.