Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

5 Июня

5 Июня
Господь ... прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя. — Соф. 3:15.

В 1928 году Бог открыл Своим людям истину относительно “высших властей”, показывая Своим верным, что высшие власти – это не политические элементы, правящие миром, но что Высшие Власти – это Бог Иегова и Иисус Христос. Затем разоблачение “избранных старейшин” было еще одним откровением, принесшим радость верным. В 1938 году Иегова открыл, что демократическая система правления не является правилом для организации Иеговы, и что Божья организация непременно должна быть Теократической. Он открыл, что “Господь, царь [духовного] Израиля посреди тебя”. Царь – это Иегова, “Князь вечности”. Через Своего официального представителя, Иисуса Христа, Он присутствует среди Своих верных слуг. В результате Его присутствия через Иисуса Христа со Своим верным остатком люди доброй воли слышат послание. Б.С. 15/7/40.

 

4 Июня

4 Июня
Не боитесь поношения людей. — Исаии 51:7.

Свидетели Иеговы не проводят кампанию вербовки в какую-либо организацию. У них нет такого поручения. Их работа заключается только в том, чтобы провозглашать правду, чтобы люди могли знать, каким путем идти. Как последователи Иисуса Христа, они обязаны оглашать правду, именно этим они и занимаются. Было бы неблагоразумным ожидать, что они окажутся в каком-либо ином классе, кроме класса преследуемых, подобно Иисусу и апостолам. Свидетели Иеговы и их сотоварищи любят праведность и ненавидят беззаконие, и в сердце каждого из них написан Божий закон. Поэтому они не боятся оскорблений людей, и не боятся дьявола и его нечестивых сторонников. Они боятся Иеговы. Зная, что Он обетовал им вечную жизнь, они боятся нарушить свой завет с Ним и лишиться обетованного. Они с радостью выполняют Его волю. Б.С. 15/1/40.

3 Июня

3 Июня
И прострет Он руку свою на север - и уничтожит Асура и обратит Ниневию в развалины, в место сухое, как пустыня. — Соф. 2:13.

Ассирия была абсолютным тоталитарным правительством. Ассирия служила орудием в руках Бога против неверных Израильтян. Однако Ассирийцы действовали против неверных Израильтян, руководствуясь злобой и бросая вызов Богу Иегове и по наущению дьявола, так как дьявол поставил своей целью победить в своем хвастливом споре и доказать, что Иегова есть бессильный и ниже демонов, и таким образом опорочить имя Иеговы. (Исаии 10:7). Подобным образом современные Ассирийцы, политическая тоталитарная толпа, осуществляет на-падение на верных Божьих людей, вместе с религиозными элементами, затем они пойдут против тех, кто практикует религию. Современные Ассирийцы должны быть уничтожены в битве Армагеддон. Б.С. 1/6/40.

 

2 Июня

2 Июня
Избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня. — Псалом 17:18.

Преследования Давида из рук царя Саула создавали видимость, как будто Давид был оставленный Иеговой. Саул преследовал Давида со злобной целью забрать у него Царство. Это тоже было пророчеством. Подобному преследованию подвергался Иисус Христос, Больший Давид, сразу после того, как был помазан на Царство. Подобного рода преследования обрушиваются на помазанных Богом людей, особенно начиная с 1922 года. Саул — это тот, кого Давид называет “враг мой сильный. Эта пророческая картина, предзнаменованная много лет тому назад, исполняется сегодня, и Псалом 17:18 особенно относится к освобождению прототипа класса Давида от прототипа класса Саула, “врага моего сильного”. Сегодня люди, помазанные Богом, осознают опасность, в которой они оказались, и верою они принимают и произносят вышеприведенные слова, которые произносил Давид. Б.С. 1/1/40.

 

1 Июня

1 Июня
Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного. — Соф. 3:13.

“Беззаконие” – это все, что делается вопреки закону Божьему. Из-за страха, из-за этого человек не смог выйти и смело проповедовать Евангелие Теократического Правительства в соответствии с указаниями Бога; все, что заставило бы уклониться от провозглашения дня мщения нашего Бога всем противникам Теократии; соблюдение религиозной практики или правил, которые упраздняют указания Божьи; также любое оказание почестей и вознесение хвалы творениям. Все это беззаконие в глазах Господа; оно должно быть уничтожено. После того, как Бог очистил остаток, он должен оставаться чистым и свободным от беззакония. Каждый, кто получил наставления Божьи, и осквернился религией или религиозной практикой, автоматически прекращает быть остатком. Б.С. 1/7/40.

31 Мая

31 Мая
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, ... а не по Христу — Колос. 2:8.

 Христианство и религия – две совершенно отдельные и разные вещи, они полностью противоречат друг другу. Религионисты находятся под влиянием и властью демонов, независимо от того, знают они об этом или нет. Дьявол и орда его сообщников демонов отчаянно борются против Христиан, и каждый, кто стремится следовать Господу, должен быть активным в своем посвящении Богу и постоянно проявлять предельную бдительность. Он должен всегда помнить, что есть только одно безопасное место, то есть под Иисусом Христом, Главой основной организации Иеговы, которая предоставит защиту тем, кто сегодня бежит к Господу. Б.С. 15/2/40.

 

30 Мая

30 Мая
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение. — Соф. 2:1,2. А.П.В.

Отвергнув Теократическое Правительство под Христом, “христианство” сегодня потеряло всякую совесть, и не стремится к Богу и к покаянию, поэтому оно недостойно любви Божьей и Его признания; оно пригодно лишь для уничтожения. В главе 1 пророчества Соф. подводится итог указаний Бога. Здесь Иегова оглашает свой однозначный замысел уничтожить Иуду и Иерусалим. Пророчество было записано, и сегодня его значение становится известным для блага людей, живущих на земле, когда Бог, пребывая в храме, говорит всем молчать и слушать. (Аввакума 2:20). Всем в пределах стран “христианского мира” приказано слышать, потому что указ Бога вскоре будет исполнен. Происходит разделение, вслед за ним сразу же будет уничтожен один класс и спасен другой класс. Б.С. 15/5/40.

29 Мая

29 Мая
Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем спасения. — 1 Фессал. 5:8.

“Броня веры и любви” означает посвящение всего сердца Теократии и её правительству, абсолютная вера и надежда на Господа и непоколебимая верность Богу и Христу. “Броня” символизирует надежность сердца, что означает беспрекословное посвящение себя Иегове. Предстоит великая борьба, и верные должны быть вооружены. Наденьте “шлем надежду на спасение”. Быть уверенными, что их ум питается Словом Божьим, так как Он сегодня открывает его значение тем, кто любит Его. “Старайся представить себя Богу достойным”. (2 Тимофею 2:15). Доверительно полагайся на Слово Господа, с уверенностью ожидая, что Он освободит тех, кто любит Его; пусть твое сердце радуется о Его спасении. (Псалом 12:6). Б.С. 1/9/40.

28 Мая

28 Мая
Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!     — Соф. 3:1. Ротергам.

“Христианство” с давних пор притесняет слуг Иеговы. Сегодня они притесняют Его свидетелей и их сотоварищей с еще большей жестокостью, без всякой причины и без всякого оправдания. По всей земле религиозные лидеры притесняют свидетелей Иеговы и их сотоварищей и пытаются лишить их всех законных прав и привилегий, мешая им нести послание Царства тем, кто жаждет услышать. Их ущемляют еще и в том, что на них не распространяются другие правительственные указы, отрицая личные права человека поклоняться Всемогущему Богу в соответствии с Его указаниями. Все факты показывают, что религионисты, то есть, неверный “христианский мир” – это омерзительная организация, угнетающая людей. Все таковые у Иеговы на примете, и Он говорит, что Он будет действовать в Свое должное время и Своим путем. Б С. 15/6/40.

27 Мая

27 Мая
Суд над ними готов, и погибель их не дремлет. — 2 Петра 2:3.

Скорый и страшный конец настанет для “всех, живущих на земле”, как говорит Бог через своего пророка Софонию. (1:18, А.П.В.). Это особенно касается тех, кто только формально числится Иудеями, религиозных лидеров “христианства”, которые лицемерно заявляя, что служат Богу, обманывают людей и отрицают Господа. Под ними подразумевается “класс лукавого раба”, а также лидеры, обучающие религии в этот день Иеговы, и все, кто внушает людям религиозную практику и демонизм. Всех жителей стран “христианства”, которые остаются под руководством религиозного союза и каждого, кто оказывает помощь и утешение организации дьявола, также касается этот приговор уничтожения. Исполнение приговора не будет отложено. Когда придет время Иеговы, приговор будет приведен в исполнение незамедлительно. Те, кто поклоняется дьяволу, к этому времени полностью проявят себя. Б.С. 1/5/40.

26 Мая

26 Мая
Взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. — Соф. 2:3.

Сегодня Иегова дает указания, чтобы люди доброй воли торопились искать смирения и праведности. Почему? “Может быть вы укроетесь в день гнева Господня?” Это значит, что нет другого пути, найти спасение в безопасном месте укрытия, и если человек будет поступать согласно Божественным правилам, может быть, он будет выведен в безопасное место. Враги Божьи пытаются укрыться, но религиозные лидеры иерархии и другие будут горько разочарованы. Их рукотворные крепости мгновенно рушатся, и все попытки укрыться будут напрасными. Благоразумные осознают это и молятся: “Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня от лица нечестивых, нападающих на меня, – от врагов души моей, окружающих меня”. (Псалом 16:8,9). Б.С. 15/5/40.

 

25 Мая

25 Мая
Когда вразумляется мудрый, он приобретает знания.— Пр. Сол. 21:11.

Мудрые – это те, кто усердно ищет праведности и смирения. Они хотят знать волю Божью и усердно стремятся идти по указанному Им пути. Тот, кого вразумляет Господь, кто приобретает знания, понимает значение своего отношения к Иегове и Его Царю. (Пр. Сол. 9:10). Так, как Его верный остаток продолжает выполнять Его указания, Он продолжает наставлять его, открывая ему значение своих пророчеств. В наше время Господь собирает своих “других овец”, и они становятся сотоварищами остатка и вместе с ними провозглашают Теократическое Правительство, озвучивая, что окончательный приговор близок к исполнению. Мудрые внимают предостережению, получают наставление и незамедлительно бегут к Теократическому Правительству, они имеют обетование, что будут укрыты там. Б.С. 15/7/40.