21 Августа
И не сообразуйтесь с веком сим. Рим. 12:2.

«Сообразовываться с веком сим» означает служить ему и копировать его пути, его амбиции, его гордость и самодовольство, его цели, его легкость или стремление к возбуждению и удовольствию и его религии. Мир, которого Рим был частью, продолжается и поныне. Он все тот же, даже если он более модернизирован в определенных внешних аспектах. Поскольку Слово Господне звучит как предупреждение о том, что в последние дни наступят опасные времена, организационные инструкции апостола Павла, когда написал их впервые Павел, чтобы не быть подобными этому миру, применимы также и сегодня. Соблазны этого мира и принуждения к суетности увеличены. Дьявол и его демоны не дремлют, чтобы действовать в полной мере, чтобы отвратить Божьих слуг от разумного служения Ему, уменьшить или вмешиваться в наше время в духовное служение и поклонение. Б.С. 5/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

16 Июля

16 Июля
Посещу в этот день всех, которые перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием и обманом. — Соф. 1:9.

Те, кто перепрыгивает – это перебежчики, предзнаменованы Филистимлянами, которые поклонялись Дагону. (1 Царств 5:4,5). Они представляют тех, кто поклоняется демонам или практикует демонизм и помогает уничтожить римо-католическую иерархию и все другие религии. Они отрицают, что Бог Иегова Верховный и открыто выражают свой бунт против Иеговы. Такие поклонники демонов должны понести наказание до окончания Армагеддона, и Бог возвещает о Своем замысле наказать их. Многие из них какое-то время были связаны с религией ради своих политических, деловых, профессиональных либо социальных интересов. Затем они уже открыто заполняли дом дьявола обманом и насилием. Есть два господина, которым человек может служить: Богу Иегове или дьяволу. Такие перебежчики служат дьяволу, и они наполнят дом дьявола обманом и насилием. Б.С. 15/4/40.

15 Июля

15 Июля
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. — Откр. 22:17.

Иисус Христос – это великий Дух и Царь Теократии. Он есть выраженный образ Бога Иеговы, Его Отца, и Он всегда исполняет волю Своего Отца Иеговы. Верные апостолы и другие, всецело посвятившие себя Иегове и Иисусу Христу, составляют тело Христа, и поэтому они обозначены, как “невеста” Христа, “жена Агнца”. Все это в соответствии с волей Бога стает известно людям сегодня, когда Теократия есть единственная надежда человечества, единственное прибежище и единственное безопасное место, и поэтому все они призывают людей доброй воли: “Приди”. Каждый, кто принадлежит к организации Бога, должен трудиться, не быть праздным, нерадивым или равнодушным. Б.С. 1/11/40.

14 Июля

14 Июля
Все истреблю с лица земли, – говорит Господь.        — Соф. 1:2. А.П.В.

Битву Армагеддон будет успешно вести великий Божий Чиновник, Иисус Христос. В этой битве Иегова уничтожит всякую мерзость и все, что оскверняет землю, и превратит владения сатаны в пустыню. В пророческой картине работа по уничтожению или истреблению распространилась на народы, граничащие с Иерусалимом. В исполнение пророчества работа по истреблению и очищению распространится на всю землю, и особенно на “христианский мир”, потому что именно “христианство” больше всего погрязло в лицемерии и больше всех порочит имя Иеговы. Правда относительно Армагеддона постоянно просачивается в умы людей Божьих с тех пор как Христос пришел в храм. Б.С. 1/4/40.

13 Июля

13 Июля
Видя, что никто не отпирает дверей горницы, взяли ключ и отперли, и вот, господин их лежит на земле мертвый. — Судей 3:25.

Люди увидят, что лицемерные религиозные элементы разоблачены их собственными грязными методами. Жалкое зрелище! Религия никогда не была живой для Бога Иеговы. С Его точки зрения религия всегда была мертвым телом. Но политики и коммерсанты обмануты и не видят этих фактов. Их глаза закрыты до тех пор, пока “необычайное дело” Бога не будет завершено на земле. Тогда эти политические и эгоистические альянсы и глупцы увидят, что религия это дело проигрышное. Сегодня они требуют: “Нам нужно больше религии”; потому что они еще не осознали, что религия диаметрально противоположна ”Христианству”, следовательно, всему, что праведно. Когда они увидят, насколько грязная, мошенническая и дьявольская вещь религия, они примут меры против всего, что относится к религии. Б.С. 15/10/40.

12 Июля

12 Июля
Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей. — Соф. 3:11.

От гордыни, высокомерия и самонадеянности должны избавиться те, кто посвятил себя Теократии. Верные слуги Бога через наставления Господа узнали, что оправдание Его имени чрезвычайно важно. Это избавило их от всякого повода поступать, или даже думать высокомерно. В 1926 году Бог открыл Своим людям несостоятельность теории “совершенствования личности”. Верные духовные Израильтяне тогда увидели, что каждый человек должен посвятить себя Теократии. Суд, который начал творить Господь Иисус Христос в 1918 году, отделил “лукавого слугу” и тогда верные тут же приступили к выполнению возложенных на них обязанностей. Все духовные Израильтяне должны прийти к единству веры и должны единодушно служить Иегове. Б.С. 1/7/40.

11 Июля

11 Июля
Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет. Доколе, Боже, будет поносить враг? Вечно ли будет хулить противник имя Твое? — Псалом 73:9,10.

Бог назначил точное, определенное время, когда исполнится Его намерение. Вместо того, чтобы сказать людям заранее, какое это будет число и день, или час, Ему угодно, чтобы имели место определенные физические факты, показывающие, что назначенное прежде время настало, и что те, кто не верит Слову Божьему и продолжает практиковать религию и следовать своим собственным эгоистическим курсом, пребывают во тьме, и поэтому не могут видеть знамений назначенного времени и не могут уразуметь. Необходимо, чтобы тексты Писания и физические факты или знамения, которые произошли по воле Божьей, были сопоставлены друг с другом, преданы гласности и представлены вниманию людей Божьих, чтобы они могли понять и дать должную оценку времени, в котором мы живем. Таким образом, тем, кто любит Бога, дана возможность понять Его волю. Б.С. 1/8/40.

10 Июля

10 Июля
И достанется этот край остаткам дома Иудина, и будут пасти там. — Соф. 2:7. А.П.В.

“Пасти” в особой мере применимо к тому, что будет после Армагеддона. Никто иной, как верные Иудеи, “остаток дома Иудина”, будет пасти. Это доказательство того, что, по меньшей мере часть верных крещеного духом остатка, переживет Армагеддон и будет продолжать раздавать пищу от Господнего стола “великому множеству”; несомненно, это они будут делать вместе с верными “князьями” на земле. Это будет радостная и счастливая организация на земле. Некоторые члены царской семьи Бога, вместе с князьями на земле, будут помогать “великому множеству”, все это во славу Великого Теократа и Его правительства праведности, которое будет на раменах Христа Царя. Б.С. 15/5/40.

9 Июля

9 Июля
Аод ... вонзил его в чрево его, так что вошла за острием и рукоять, и тук закрыл острие; ибо Аод не вынул меча из чрева его. — Судей 3:21,22.

Аод нанес удар с такой силой, что меч вошел вовнутрь и застрял. Он ударил не вполсилы. Он проявлял усердие ради Иеговы, он усердствовал исключительно ради царского дома Божьего. Иисус Христос, Больший Аод, доведет до конца работу по уничтожению союза, который стоит там, “где не должно стоять”. Религионисты сделали свое чрево своим богом. Это касается также и коммерческих и политических союзов, которые используют религию в своих эгоистических интересах. Религиозные организации и союзы совершенно беспомощны, они не в состоянии вытащить меч, который Тот, Кто Больше Аода, вонзил в их жизненно важные органы. Теократическое послание, направленно в жизненно важные органы “христианства” и должно оставаться там, предсказывая его безжалостное уничтожение в битве Армагеддон. Б.С. 1/10/ 40.

8 Июля

8 Июля
Посему, живу Я! Говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: Моав будет, как Содом, и сыны Амона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляною рытвиною, пустынею навеки. — Соф. 2:9. 

Приговор будет приведен в исполнение во время Армагеддона. Гибель придет от сверхчеловеческой силы. Видимые последствия будут подобны тому, что случилось с Содомом и Гоморрой. (Иуды 1:7). Подобно тому, как Лот бежал из древнего Содома и спасся от уничтожения постигшего города, так и люди доброй воли, которые бегут сегодня в безопасное место, могут быть спасены. Многие из них сегодня находятся под контролем политических и коммерческих элементов; но, твердо став на сторону Господа, они могут бежать в безопасное место. Современные Моавитяне и Аммонитяне будут уничтожены. Тоталитарное правление и его правители, коммерсанты-грабители, и все, кто бросает вызов Богу, погибнут навеки. Б.С. 1/6/40.

7 Июля

7 Июля
Сердце мое возрадуется о спасении Твоем. — Псалом 12:6.

Спасенные говорят сегодня: “Сердце мое возрадуется”. Все те, кто сегодня верит в милость Бога, от сердца провозглашают истину, потому “что уста говорят из глубины сердца”. Сердцем уразумев спасение, которое оправдывает имя Иеговы и доказывает, что Его Слово есть истина, остаток и его сотоварищи продолжают радоваться и идти вперед, озвучивая своими устами, а также используя записанные речи во славу Иегове и Его правительству Иисуса Христа. Это время радости представлено освобождением Израиля из Египта. Когда перед ними было море, а за ними многочисленное войско египтян, положение Моисея и израильтян казалось отчаянным. Но они полагались на Иегову. Сегодня верою люди Божьи видят, что день освобождения близок, и во время битвы Армагеддон они необычайно возрадуются, и так же, как и Моисей, будут петь: “Господь – крепость моя ... и спасение мое. И я прославлю Его песнью Моею”. (Псалом 27:7). Б.С. 1/1/40.

6 Июля

6 Июля
Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду. — Судей 4:8.

В этом случае Варак представляет остаток свидетелей Иеговы, членов организации Иеговы на земле. Они усердно принимают наставления от Господа, данные им через Его организацию, и неуклонно выполняют их. Присутствие Деворы среди Израильского войска это свидетельство того, что Господь присутствует и направляет Своих людей, а Его представительница Девора есть Его организация. Это стимулировало войско Израиля с большим доверием относиться к руководству Варака. Воины понимали, что их ведет Иегова. Сегодня люди Господа признают, что Бог через Иисуса Христа, осуществляет Свой замысел, но у Него есть Свои собственные средства или каналы передачи указаний и наставлений Своим людям на земле. Б.С. 1/12/40.

5 Июля

5 Июля
И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби. — Псалом 9:10.

Иегова знал заранее о бедствиях, которые обрушатся на тех, кто служит Ему, и провидел для них наставления, чтобы они могли идти по праведному пути и спастись от врага, и найти место надежного прибежища и полной безопасности. Он знал наперед, как демоны будут нападать на Его посвященных людей, и как они сегодня нападают на всех, кто служит Ему и Его Царству. Сегодня Он открывает всем верным Его средства защиты, прибежища и спасения. Он знал заранее и предсказал время бедствий, которые обрушились сегодня на все народы. Тех, кто ищет Бога, Он заверяет, что если они всецело положатся на Него, и будут покорно ходить пред Ним, то обретут защиту и не будут разочарованы. “И будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи”. (Псалом 9:11. Ротергам). Б.С. 15/3/40.