14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

9 Октября

9 Октября
Восстань, Господи, да не преобладает человек. — Псалом 9:20.

Много раз Иегова возвещал о Своем намерении уничтожить вражескую организацию. Должно прийти время, когда Он употребит Свою власть, чтобы исполнить замысел. Поэтому все враги, вся организация дьявола, все награбленное добро и все жертвы будут силой отняты у них Иисусом Христом, представителем Иеговы. В это время приведения приговора в исполнение Иегова убеждает врагов ждать Его, и тогда, говорит Он, “Я восстану для опустошения”, то есть уничтожу всех врагов, отниму награбленное. Почему Иегова все уничтожит? Ради имени Своего. В Красном море Он разделил воды и сделал так, что Его люди перешли по суше, а затем воды поглотили войско египтян, и они погибли. Это великое чудо показало высшую власть Иеговы. Его объявленный замысел – чтобы “прославилось имя Мое”. Б.С. 1/7/40.

 

8 Октября

8 Октября
Но я тем более укрепил руки мои. — Неемии 6:9.

Господь послал Неемию отстроить стены древнего Иерусалима. Санаваллат вместе с другими врагами устроил заговор против Неемии и ложно обвинил его в предательстве. Неемия помолился Иегове. Подобным образом верные слуги Божьи, начиная с 1922 года, продолжают молиться, и Иегова услышал их молитвы. Еще один пример того, кто не сложил руки, были Гаваонитяне, когда они отчаянно нуждались в помощи и послали к Иисусу сказать: “Не отними руки твоей от рабов твоих; приди к нам скорее, спаси нас и подай нам помощь”. (Иис. Нав. 10:6). Здесь Гаваонитяне представляют людей доброй воли, “других овец Господа”, которых Он собирает сегодня, нуждающихся в помощи. Остатку Господа дано указание продолжать свидетельскую работу и не опускать руки. Б С. 15/7/40.

7 Октября

7 Октября
И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя. — Соф. 1:8.

Земные религиозные вожди, и в частности те религиозные учреждения, во главе которых стоит римо-католическая иерархия – это главные на земле среди тех, кто порочит имя Всемогущего Бога. Поэтому они есть “князья”, правители среди религионистов на земле. Религионисты будут уничтожены в первую очередь. Слова “и будет в день” означают во время битвы Армагеддон, которая грянет после завершения “странной работы” Бога, в течение которой “сие евангелие Царствия проповедуется во свидетельство всем народам”. Пришло время приведения в исполнение приговора Иеговы над сатаной и теми, кто его поддерживает. Наказание падет на лидеров, правителей “христианства” и иерархию. Б.С. 15/4/40.

6 Октября

6 Октября
И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. — Исаии 54:13.

Бог Иегова есть источник жизни, а значит – Отец, Даритель жизни всем, кто будет иметь радость и наслаждение вечной жизнью. (Псалом 35:10). Его организация открывается под именем ‘"Сион”, Его “жена”, или та, которая обучает детей пути к жизни. Иегова дарует жизнь через Сион, Глава которого Иисус Христос – Главный исполнительный Чиновник Иеговы. Учителя людей, ищущих праведности есть Бог Иегова и Иисус Христос. Сегодня это день или время, когда эти великие Учителя дают наставления тем, кто ищет истину и праведный путь. “И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих”. (Исаии 30:20). Иегова наставляет через Свое Слово, написанное под Его руководством и вдохновением. Б.С. 1/4/40.

5 Октября

5 Октября
Выберите себе города, которые были бы у вас городами для убежища, куда мог бы убежать убийца, убивший человека неумышленно. — Числа 35:11.

 Люди доброй воли должны бежать в символические “города убежища”, то есть в Божью организацию под Иисусом Христом. Они должны усердно делать то, что праведно и искать смирения, изучая Слово Божье относительно их. Они должны служить Богу и Христу, а следовательно, всецело посвятить себя оправданию Теократического Правительства. Они не должны погрязнуть в религии, они должны твердо стоять на стороне Бога и Его Царя, Иисуса Христа. Они действуют совместно с теми, кто помазан Богом на служение, провозглашая Теократическое Правительство. Они составляют класс “других овец”, которых Господь собирает сегодня. Если они останутся верными и преданными организации Бога, они будут в конечном счете спасены. Б.С. 15/3/40.

4 Октября

4 Октября
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы; злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. — 2 Тимоф. 3:12,13.

Начиная с 1918 года, и особенно с 1933 года и далее, преследование тех, кто посвятил себя Богу, постоянно усиливается, и злые люди, в частности религионисты, стали еще более злобными. Будучи сами обмануты демонами, они обманывают множество других людей. Сегодня коммунизм, нацизм и фашизм, и сотрудничающие с ними религиозные лидеры усиливают свои злодеяния по отношению к людям. Огромные массы людей находятся под властью этих нечестивых вождей, все они преследуют тех, кто поддерживает Теократическое Правительство. Людям, вступившим в завет, необходимо хранить в сердце Писание и подтверждающие его факты, чтобы они могли избежать сетей демонов Б.С. 15/2/40.

3 Октября

3 Октября
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. — Иакова 1:27.( Сирийский перевод).

С помощью религии сатана захватил контроль над миром. Единственное исключение составляют те люди, которые поклоняются Всемогущему Богу в духе и истине. Пусть все любящие праведность сегодня примут во внимание предостережение, озвучиваемое Богом. На пути тех, кто посвятил себя Богу, притаилась большая опасность, и некоторые из них могут свернуть с пути праведности и потерять все. В прошлые времена многие считали себя последователями Христа, и непрестанно произносили молитву, которой их учил Иисус: “Да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе”, но молились не искренно. Такие люди, отпав от истины, больше не слышат послание Бога. (2 Тимоф. 4:3,4). Б.С. 1/3/40.

2 Октября

2 Октября
Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение. — Луки 2:14. Дуэ.

Иметь добрую волю означает иметь искреннее желание, знать и служить Иегове и Его Царю Теократии. Человек доброй воли начинает искать Господа. Этот путь сегодня открыт для всех людей, царств и языков всех народов, желающих служить Всемогущему Богу. Бог нелицеприятен. Те, кто поступает в соответствии с Его правилами, обретают Его благоволение. Бог особо предостерегает всех о том, что приближается день Его гнева, который будет выражен в битве великого дня Всемогущего Бога и говорит людям, что они должны делать. (Соф. 2:1-3). Только те, кто призывает имя Иеговы и встанет на сторону Теократии и Его Царя, смогут найти спасение. Только в организации Иеговы под Иисусом Христом её Главой, Слугой Иеговы и Его Оправдателем можно найти спасение. (Иоиля 2:32). Б.С. 1/11/40.

1 Октября

1 Октября
Город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала.  — Исаии 26:1.

Религиозные системы никому не могут обеспечить защиты, ни спасения от ужасов, обрушившихся сегодня на мир, ни спасти от катастрофы, которая грянет над миром во время Армагеддона. Бог основал в Израиле “города убежища”, в которые люди, совершившие непреднамеренное убийство, могли бы бежать для защиты от наказания. (Числа 35:11). Такие города убежища символизируют спасение в Божьей организации от гибели, ожидающей мир во время Армагеддона. Только те, кто составит в этой организации “великое множество”, найдут приют и защиту, и спасутся от катастрофы во время Армагеддона. Ковчег, который Ной построил по указанию Иеговы, также символизировал Божью организацию, которая обеспечит защиту и спасение тем, кто войдет в неё. Б. С. 1/1/40.

30 Сентября

30 Сентября
Ибо сделаю вас именитыми и почетными между всеми народами земли. — Соф. 3:20. Юнг.

Начиная с 1878 года н. э. Иегова начал выбирать среди народов “людей во имя Свое”. Посредством суда в храме в 1918 году, Он подверг их испытанию и оправданных послал выполнять Его работу. Сегодня настало время, когда Иегова проявляет Свое благоволение к тем, кто истинно любит Его и служит Ему; это подтверждает исполнение вышеупомянутого пророчества относительно их поручения. В 1914 году Царь Иисус Христос воцарился на троне, и было установлено Царство. Остаток, по Его указанию, вышел провозглашать имя Иеговы и Его правительство. Зачем это было сделано? Деян. Ап. 15:14-18 дают ответ на этот вопрос: “Чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое”, и люди доброй воли всех народов могли бежать в Теократическое Правительство. Все это Иегова предсказал, и Его замысел должен исполниться. Б.С. 15/7/40.

29 Сентября

29 Сентября
Тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы. — Матфея 25:31,32.

Много лет тому назад Он сказал, что все народы соберутся в единодушном противоборстве Теократическому Правительству и его посланию. Среди множества собравшихся есть некоторые люди доброй воли по отношению к Богу. Народы или царства в целом, сообщает Иегова, не достойны спасения; только отдельные личности среди этих народов, которые проявляют добрую волю по отношению к Нему и бегут в Его организацию, могут иметь надежду на спасение. “христианство” заявляет, что служит Богу Иегове; но на самом деле это не так. В битве Армагеддон Господь докажет, что представляет собой “христианство” на самом деле, и все, кто выживет в битве, будут смотреть на него с презрением. Все тогда увидят и полностью осознают, что религия – это обман и сети; а также вымогательство и оскорбление Святого имени Бога. Б.С. 1/7/40.

28 Сентября

28 Сентября
Переплавит их, как золото и серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. — Малахии 3:3.

“Жертва в правде” заключается в полном повиновении заповедям Господа, и особенно в том, чтобы сообщить людям  об имени Иеговы и Его воли, а также об имени и намерении Царя, Иисуса Христа, и Великого Теократического Правительства, Глава которого есть Иисус Христос. Те, кто оправдан в храме посредством суда, получили от Господа Его указания, которые они должны выполнять: “И проповедовано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам”. Приход Христа Царя и начало Его царствования является доброй вестью, или евангелием для всех, кто любит праведность и ненавидит беззаконие. Поэтому те, кто оправдан, должны быть свидетелями Господа и Его Царства. (Исаии 43:10). Они должны нести свидетельство о имени Иеговы, Его правительстве и Его Царе; иначе они не будут верными. Б.С. 1/11/40.