27 Мая
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев [будут] вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

«Чужестранцы» – люди доброй воли, видят, что помазанный остаток Иеговы имеет единственное истинное полномочие от Самого Всевышнего Бога и находятся в линии для Его «царского священства» в небесах с ИисусомХристом. Они исследуют Священные писания, и следует отметить, что остаток делает работу, предсказанную и назначенную Богом; поэтому, они названы остатком, 'министрами Бога нашего ' или служителями Иеговы. (1 Петра 2:9) В таком понимании действительных фактов эти «чужестранцы» становятся в ряд с остатком и присоединяются с ними в истинном поклонении Всемогущему Богу. Они доказывают свое поклонение Иегове Богу в действительной службе Ему. Как это было предсказано в пророчестве Исаии, они посвящают себя Богу чрез Христа и выражают готовность, чтобы помочь остатку в восстановительной работе свидетельства о Царстве. Б.С. 1/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Умислово Духові 1933 №5 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

21 Апреля

21 Апреля
Ефиопия прострет руки свои к Богу. Царства земные! пойте Богу, воспевайте Господа. — Псалом 67:32,33. 

Готовясь явить Свою верховную власть, Господь собирает Своих верных людей из многих народов. Остаток приходит с мольбой к Иегове, воздавая Ему хвалу и принося Ему служение в праведности. Современные Ефиопляне, представленные Авдимелехом, вместе с остатком восхваляют Иегову. Господь Бог устраняет все причины для страха, расчищая их от гордых, надменных поклонников творениям и преданных религии. Верные слуги отрицают религию или демонизм. Под руководством Иисуса Христа Царя они идут вперед, провозглашая Теократическое Правительство. Их руки не ослабеют, они будут мужественно идти вперед, пока “чудное дело” не будет завершено, и не начнется “чудное действие”. Б.С. 1/7/40.

20 Апреля

20 Апреля
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. — 2 Тимофею 3:1,13.

Находясь под влиянием демонов и сильно заблуждаясь, они считают, что Бог на их стороне, и поэтому разворачивают кампанию давления на Теократическое послание и его посланников. Когда, как они считают, что с этим будет покончено, тогда настанет время воскликнуть: “Мир и безопасность”. Под этим они подразумевают, что религионисты и лидеры тоталитаризма в мире с Богом и победили защитников Теократии, и что они, религионисты и их союзники, наслаждаются миром и больше не слышат об угрозе, нависшей над “христианством”. Они считают, что поставили свидетелей Иеговы в положение, в котором они больше не могут причинять вред религионистам и тоталитарному правлению. Они лишили их всякой свободы действий. Б.С. 15/8/40.

 

19 Апреля

19 Апреля
В тот день скажут ... Сиону: “да не ослабевают руки твои!”  — Соф. 3:16.

Сион – это главная организация Иеговы во главе с Иисусом Христом и связанными с Ним духовными 144 000; все они сегодня должны заниматься служением Иегове. Нет времени расслабляться или бездельничать от работы по свидетельствованию Царства. Несмотря на то, что враг ставит под сомнение законность свидетельской работы и возводит на них груду всяческих обвинений, подвергая преследованиям тех, кто занимается этой работой, руки верных не должны ослабевать. Никто на Сионе не должен бояться врага. Они должны быть храбрыми как львы, потому что они представляют справедливость. Они должны с радостью непрестанно выполнять указания Господа. Бог наша сила, и только Его мы должны бояться. Свидетели Иеговы должны усердно и активно действовать до Армагеддона, непрестанно радоваться тому, что они имеют привилегию переносить поношение, которое падает на Господа, ради Его имени. Б.С. 15/7/40.

 

18 Апреля

18 Апреля
 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете. — 1 Фессал. 5:1,2. Диаглотт.     

Верные не гадают над значением пророчества. Прилежным изучением Писания и сопоставлением хорошо известных физических фактов они ищут смирения и праведности и обретают благословение Господа. Обретшие таким путем благоволение  это те, кто самоотверженно и всецело посвятили себя Теократическому Правительству. Они получают указания от руки Господа и это им во благо. Как сказано в Даниила (12:4), их глаза устремлены в поисках того, что содержится в Слове Божьем для их научения и утешения. Это означает, что верные будут усердно исследовать Писание и физические факты или приметы времени, и поэтому их знание и понимание возрастет. Б.С. 1/8/40.

17 Апреля

17 Апреля
Моав будет, как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра, ... остаток народа Моего возьмет их в добычу. — Соф. 2:9.

Здесь упоминается духовная богатая добыча; показывающая, что только те, которые любят Бога и служат Иегове, будут иметь Его благословение в изобилии. Верный остаток, который изменится и превратится из человеческого в духовное творение, обретет вечное благословение Иеговы в Иисусе Христе, а верные, живущие на земле, будут вечно наслаждаться материальными благами, которые Бог уготовил для человека, и все эти блага исходят от трона Всемогущего Бога. Духовное завоевание вырывает людей доброй воли из-под власти и контроля современных Моавитян и Аммонитян. В результате, люди доброй воли, по отношению к Богу, находят путь убежища и безопасности,  будучи верными, обретут вечную жизнь и будут наслаждаться благами Теократического Правительства. Б.С. 1/6/40.

16 Апреля

16 Апреля
Аод сделал себе меч ..., и препоясал его плащом своим к правому бедру — Судей 3:16.

Носить меч на правом бедре и вытаскивать его левой рукой противоречило обычаям воинов. Религиозные угнетатели и их союзники рассматривают свидетелей Иеговы, как религиозную секту и ожидают, что они будут сражаться религиозными методами, в соответствии с традициями людей, а не согласно Слову Божьему. Аод препоясал свой меч под плащом. Его плащ обозначал его, как слугу, а меч на правом бедре показывал, что он - воин. Так он изображал Иисуса Христа, слугу Божьего и великого Военачальника. Послание правды скрывается от религионистов, поэтому они слепы в том, что касается замысла Иеговы. Они видят истину не с той стороны. Они следуют традициям, следовательно, не могут рассмотреть “меч духовный”, обозначающий Слово Божье. Б.С. 1/10/40.

 

15 Апреля

15 Апреля
Близок великий день Господа, близок – и о очень поспешает: уже слышен голос дня Господня! — Соф. 1:14. Юнг.

Когда придет тот “день”, как вор ночью, тогда начнется битва, она неизбежно будет сопровождаться шумом. Она будет отмечена особыми звуками, или страшным шумом, сопровождающим деяния Высшей Власти Всемогущего, направляющего к гибели своих врагов. Так отмечено, что битва будет сопровождаться победным криком небесного или невидимого сонма и песнями хвалы Иегове, которые поют Его верные слуги на земле. В противовес этим радостным звукам будут крики смятения, ужаса, разочарования и отчаяния тех, кто следовал указаниям религиозных лидеров и не внимал наставлениям, изложенным в Слове Божьем. Б.С. 1/5/40.

 

14 Апреля

14 Апреля
Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. — 2 Тимофею 1:7.

Правление или попытка правления с помощью насилия – это правление под влиянием и властью демонов. В дни Ноя демоны свирепствовали, наполняя землю жестокостью и насилием. “Как было в дни Ноя, так будет и в день прихода Сына Человеческого”. Так сказал Иисус относительно конца мира сатаны. Относительно этого времени и проделок дьявола написано: “Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости”. Начиная с 1914 года, и особенно с 1918 года, горе и бедствия людей возрастают; и сегодня жестокость и насилие преобладают во всех странах, особенно в тех, которые называются “христианским миром”. Страх охватил практически все народы. Исключение составляют только те, кто целиком и полностью полагается на Бога и Иисуса Христа. Б.С. 15/2/40.

 

13 Апреля

13 Апреля
Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение день пролетит как мякина. — Соф. 2:1,2. Лизера.

Возможность собраться вместе и задуматься над своей судьбой кратко, и быстро пролетит, как мякина, сдунутая буйными ветрами. Неиспользованный удобный случай не вернуть. Чтобы наверстать упущенную возможность, необходимо действовать незамедлительно. Не теряя времени. Те, кто ходил путями Господними в послушании Богу, усердно слушал и выполнял Его указания, резко противопоставлены тем, кто был невежественным, равнодушным, бездеятельным и не сумел использовать возможность проявить свою любовь к Богу и Его Царству. Верные с радостью живут по Его закону и спешат выполнять Его волю. Сегодня дано последнее предостережение. То, что окажется бесполезным, подобно мякине, быстро движется к уничтожению в битве Армагеддон. Б.С. 15/5/40.

12 Апреля

12 Апреля
Восстань, Господи, спаси Меня, Боже мой! ... От Господа спасение. — Псалом 3:9,10.

Спасение означает освобождение от всемирной катастрофы во время Армагеддона и дар вечной жизни верным и послушным исполнителям воли Бога под Царством Иеговы. Спасение или освобождение было предзнаменовано тем, что случилось с Давидом и его сотоварищами. Во время Армагеддона спасение и освобождение настанет для помазанного остатка и их сотоварищей; тогда все враги будут уничтожены, все до одного, до самого ничтожного члена организации дьявола на земле. Иегова, через Иисуса Христа, пустит в ход свою всемогущую силу против врага, доказывая, что Иегова верховный, и это случится сразу же после того, как провозглашение по всей земле имени и Царства Иеговы будет завершено (Исход 9:16); и внезапно, когда религиозной главой организации сатаны будет провозглашен “мир и безопасность”. Б.С. 1/1/40.

 

11 Апреля

11 Апреля 
И совершившись сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного. — Евреям 5:9.

Все люди, рожденные в наследственном грехе, должны умереть, если Бог не провидит для них спасения. Бог провидел спасение, послав в мир Иисуса Христа, который, как представитель Бога, дарует жизнь тем, кто действительно верит и выполняет указания Всемогущего Бога. Человек должен услышать и узнать о Господнем провидении спасения, и таким образом человеку открывается путь к определению своей собственной судьбы. Те, кто действительно слышит и становится покорным, обретают жизнь; те, кто отказывается верить и покориться, остаются обреченными на вечную гибель. Вера в Иисуса Христа и покорность Ему становятся условием обретения жизни, как безвозмездного дара. Чтобы этот дар вступил в силу, получатель должен иметь желание получить этот дар; безвозмездный дар предложен; получить его могут только те, кто принимает его. Б.С. 15/3/40.

10 Апреля

10 Апреля
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня. — Иоанна 14:6.

Иисус Христос есть искупитель всех, кто желает выполнять волю Божью. Всем, кто верит в Него и кто послушен Ему, Бог дарует жизнь через Иисуса Христа, и это милостивый дар. Ищущий жизни и безопасности должен на деле уверовать в Господа Иисуса Христа, как в Искупителя не только его самого, но также и всех людей доброй воли по отношению к Богу. Таковым обетование спасения от Бога. Затем ищущий должен на деле проявить веру в Бога и Иисуса Христа, согласившись всецело выполнять волю Божью относительно его самого. Это есть посвящение. Затем он должен выполнять это соглашение, учась быть угодным Богу, а не людям. Это означает изучать Слово Божье и провиденные Им в помощь книги для понимания Его Слова. Он должен посвятить себя Богу и Его Царству и с усердием познавать то, что Слово Божье велит делать всем таковым. Б.С. 1/11/40.