23 Октября
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10

Иегова Бог открыто выступил в оправдание остатка под Христом Иисусом, как Его класса «верного слуги». Созидая их в Теократическую организацию, передавая им истину Царства, отдав им царскую привилегию служить в качестве свидетелей, верно исполняющих дело, Он одел их в «одежды праведности». Это определяет их, как Его праведная и одобренная организация, служащая под Христом Иисусом. Почему они не должны радоваться и радоваться радостью жениха и невесты в день свадьбы. Продолжая верность под «одеянием праведности», остаток, который поддерживается, как целомудренная девственница, Христу, окажется достойным при смерти прославиться с Ним, как часть Его «невесты». Б.С. 1/15. 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

10 Октября

10 Октября
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, … но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие. Евр. 9:24.

Следовательно, Иегова Бог дает членам Своей Церкви то, что имел Адам или эквивалент того, что у него было в Эдемском саду до его греха, праведность и человеческое совершенство, с правами человеческой жизни в Раю, включая человеческое сыновство Бога. О совершенном Адаме написано «Адам, который был сыном Божьим». (Лук. 3:38). Вы спрашиваете: «Как Бог может справедливо распространить такое доверие на церковь, и почему это происходит? Это потому, что Он воскресил Иисуса из мертвых; И Иисус вознесся на небо и явился в присутствие Бога. Сложив Свою совершенную человеческую жизнь с ее привилегиями в смерти, а затем будучи воскрешенным как духовная личность, Он мог представить ценность Своей человеческой жертвы в святое присутствие Бога, чтобы использовать там для предоставления за должников пред Богом. Б.С. 8/1 

9 Октября

9 Октября
Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой. Ис. 43:20.

Освобождение Божьим духом, сделало истинных поклонников свидетелей Иеговы единственными свободными людьми на земле. Они еще должны путешествовать в пустыне этого мира, прежде чем достигнут праведного Нового Мира, и они упали бы в обморок и умерли от жажды, если бы не Иегова, демонстрируя им, что Он Бог. Для их освежения и возрождения Он вызвал реку чистых вод истины Царства, исходящую от престола Бога. К счастью, путь, которым ведет их Иегова, проходит вместе с этой постоянно углубляющейся рекой поддерживающих жизнь вод. Всякое жаждущее живое существо, как шакалы и совы, или страусы пустыни, могут прийти и пить при этом, а потом отдать честь великому источнику животворящей воды, Иегове Богу. - Откр. 22:17. Б.С. 6/1.

7 Октября

7 Октября
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса. Деян. 19:5.

Иисус Христос оставил нам пример, и мы должны следовать по Его стопам. (1 Петра 2:21). Безусловно следующим по его стопам, Иисус сказал: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». (Лук. 9:23). Отвергнуться от самого себя, чтобы следовать за Иисусом Христом и переносить бремя Его поношений даже до смерти, должно конечно означать посвящение Богу, согласно сходству посвящения Иисуса. Он начал Свое посвящение в тридцать лет возраста, будучи погруженным в воду, и истинно верующие Его последователи следуют за Ним, в отношении Его примера в вопросе водного крещения. Его крещение не для прощения грехов, но было символом Его преданности и абсолютного посвящения себя Богу, чтобы исполнять Божью волю. Также водное крещение всех, кто следует по Его стопам представляет их посвящение, чтобы исполнять Божью волю. Б.С. 2/1.

8 Октября

8 Октября
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. Быт. 12:3.

После полноты 144 000 членов тела Христова в царской семье, дальнейшие благословения должны прийти к людям доброй воли, которые станут земными подданными Царства семени Авраама. Предупреждение должно быть озвучено для человеческих существ, которые хотят наслаждаться таким благословением Царства. Завет Бога с Авраамом ставит всех в известность, что те, которые благословляют большего Авраама – Иегову, будут благословлены; И проклинающие Иегову будут прокляты, то есть будут уничтожены. Это потому, что в Иегове находится исходный Источник всех благословений для земных семей. Обращение, которое люди всех семейств земли предоставляют свидетелям Иеговы, определяет, благословляют ли они или проклинают Иегову и будет ли их судьба благословением или проклятием. Б.С. 5/1.

 

6 Октября

6 Октября
Пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. Ис. 12:5.

Из этого пророчества ясно, что те, которые оказывают разумное служение Богу, должны быть свидетелями Иеговы по всей земле. И теперь, в это время восстановления в пользу возрождения поклонения Ему на земле, привилегия быть одним из свидетелей Иеговы особенно обогащена. Почему? Потому что Иегова применил Свою великую силу в 1914 году и начал царствовать, несмотря на гнев народов, которые втянулись в Первую мировую войну. Это означало, что Он начал править, как универсальный Суверен. Настало время для Него, чтобы утвердить Свое мировое господство, приводя времена языческого господства на земле к завершению, и начал проявлять Свою власть к этой земле. В проявлении Своего универсального господства Он посадил Своего Сына на престоле рядом с Собою. Он передал власть Ему, как соправителю. Б.С. 5/15.

5 Октября

5 Октября
Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне. Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Ис. 50:8,9.

Религиозные мошенники и их земные друзья осуждают служителей Иеговы со всеми имеющимися в их распоряжении средствами. Но слуги озабочены только тем, что Иегова думает о них. Сознавая, что Он находится на их стороне, как их небесный Защитник, они бросают вызов объединенной оппозиции. Имея своего Защитника с собой, чтобы поддержать их, они готовы в споре за универсальный суверенитет, держать себя по стороне Иеговы, независимо от того, находится ли весь мир на противоположной стороне, выступающие как могущественные, жестокие противники их. Иегова, который с нами, сильнее всех, кто может быть против нас. Не великолепная, религиозная одежда, но служение свидетельствованию о Боге истинно и верно определяет наше бытие по правой стороне. Б.С. 9/1.

4 Октября

4 Октября
Послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение. Ис. 61:1.

Остаток свидетелей Иеговы был утешен и возвратился к служению восхваления Бога. Они должны выполнять такое служение на благо другим. Они должны достичь других скорбящих о Сионе, скованных в плену, и заключенных во власти сатанинской организации Вавилона. Условия миссии от Бога возлагают это служение на них. Таким образом, остаток, будучи членами тела Христова, взял слова Исаии 61:1-3, которые использовал Иисус, они повторили их и применили к себе тоже. Они опубликовали людям это распоряжение от Иеговы Бога своим духом, чтобы быть Его служителями и проповедниками Евангелия Царства. Следовательно, они сами определили себе действие, чтобы исполнять условия их высокой миссии от Бога, полные решимости не терпеть никакого вмешательства от человеческих правителей. Б.С. 1/15. 

3 Октября

3 Октября
К святым, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним все желание мое. Пс. 15:3.

Сегодня Царь Христос Иисус в храме судит исповедующих Бога людей и находит удовольствие только в верном остатке «членов тела» Своего и их спутников доброй воли. Все они стремятся воздать святость Иегове Богу, выполняя Свое посвящение Ему. Теперь, выражая Свое восхищение в них, Иисус наделяет их привилегией иметь Евангелие Царства и провозглашать его до концов земли. И Он окружает их защитой Своих святых ангелов. Он не скрывает от них никаких благ, но над ними славный свет славы Божьей, который получают свыше, и размышляют о том, что они могут восстать и сиять для просвещения во мраке людей. Настоящий поклонник Бога не находит удовольствия в религии этого мира, но в тех, кто посвящен Богу и которые восхваляют Его. Б.С. 7/1. 

2 Октября

2 Октября
Ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Иоан. 18:37. 

Признавая то, что Он есть свидетелем Иеговы, Иисус так говорил с Понтием Пилатом. Тогда при Своем приходе Он не пришел царствовать, как царь во плоти на земле, ни в Иерусалиме, ни в Риме, ни в Ватикане, но пришел проповедовать и свидетельствовать о правде Божьего Царства. Он пришел, чтобы доказать, что Он не может быть отринут от истины к религии, и все, что может сделать сатана дьявол и его демоны, могли сделать Иисусу во плоти, но не могли заставить Его нарушить всю преданность, верность и послушание универсальному суверенитету Иеговы. Он пришел, чтобы оправдать Божье слово и имя и доказать, что сатана лжец и ложный бог. Он крепко удерживал Свою преданность по стороне Божьего Царства. Это означало, что Иисус Христос должен быть верным к Божьему помазанию на Нем. Б.С. 1/1. 

1 Октября

1 Октября
Воспойте Господу песнь новую. Пс. 95:1.

Для эгоистических людей победа в мировой войне и создание глобальной организации международного сотрудничества может показаться выдающейся. Но тот факт, что Творец Своей суверенной властью теперь царствует, в отношении нашей земли, имеет далеко идущее значение. Он создал Свое Царство, и земля оказалась под этим Царством. Этот факт более интересен, чем новый эксперимент человечества в области международного сотрудничества для самосохранения. Божье правление более важно, чем человеческое правление. Человеческое правление это только горе, разочарование и притеснение человечества. Божье правление принесет радость, свободу от всякого рабства и желание справедливого человеческого сердца, и отрет слезы со всех глаз. Это установление вечного Царства Иеговы Бога на нашей земле, которое призывает к пению новой песни. Поэтому с 1914 г. по Р.Хр., эта новая песня может быть исполнена и должна быть исполнена. Б.С. 10/1.

30 Сентября

30 Сентября
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево, … - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 2 Кор. 3:7,8.

Имейте в виду, что Десять заповедей были написаны буквами, выгравированными на двух каменных скрижалях; и слава на лице Моисея, при передачи этих заповедей, была временной и в определенное время окончилась. Новый завет имеет вечную славу бессмертного Иисуса Христа, и он не включает Десять заповедей буквами, вырезанными на камне. Вместо того, чтобы иметь десять таких заповедей и другие законы, чтобы предписывать и запрещать христианам, что делать, новый завет — это служение духа Божьего. Это активная Сила Бога покоится на Его посвященных, подобных Христу и побуждает их к исполнению воли Иеговы Бога. Б.С. 2/15. 

29 Сентября

29 Сентября
Нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис. 9:6.

Правда, во время преступления Адама его потомство еще не было рожденным и говорится о том, что стали детьми несовершенного греховного отца, под осуждением Бога. Однако, те, кто получает оправдание к жизни через 'справедливый акт Христа' или 'правосудие' (Римл. 5:18), не являются не рождёнными, но имеют или действительно имеют сознательное существование на этой земле. Нет ничего в Священном Писании, чтобы показать, что все осужденное потомство Адама охотно станет детьми Иисуса Христа, принимая жизнь через Него, "Отца Вечности". Он не будет неразборчивым в оправдании к жизни, приводить все человеческие существа, будь они мертвы или живы, нечестивы или праведно расположены – Его дети. Те, кто получит пользу Божьего дара "оправдание к жизни", будут иметь признание. Никто не будет принужден к Нему каким-либо действием Бога. Б.С. 8/15.