23 Февраля
И не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" Втор. 30:13.

Тот, кто оправдывается верой, не ставит под сомнение, что Христос мог выполнить пророчества и умереть и после быть поднятым из глубин смерти. Он не сомневается во всемогуществе Бога, чтоб поднять Христа из мертвых в оправдание Божественного пророчества; и он не сомневается, что Бог воскресил Его из мертвых и положил Его как «драгоценный краеугольный камень, твердое основание» вышнего Сиона. Высота и глубина не является никаким препятствием для Всемогущего Бога в обеспечении истинного и законного «Командира народов», который ведет людей к вечной жизни. Он Бог и может отправить такого Командира вниз, с неба, путем передачи Его жизни в человеческую плоть на земле, этот же Бог может поднять Командира из бездны смерти к жизни в небесах. Поэтому он не отвергает вдохновенную Библию и ищет еще Евангелие, которое нужно произвести. Б.С. 6/15 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Немедленно в,  горы НАПАДЕНИЕ НА ОБЩЕСТВО Н.М. 1954 №8 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

11 Февраля

11 Февраля
И овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. Быт. 22:17,18.

В битве между организацией Бога и вражеской организацией сатаны, которая война достигнет кульминации в битве Армагеддона, Иисус Христос должен победить. Он должен насильственно схватить злую организацию и полностью уничтожить ее; вражеские ворота не смогут удержать Его от этого. Тем самым, Иисус Христос оправдает имя Иеговы в Армагеддоне. Это приведет к благословению всех преданных существ, которые живут. Это означает, что верные и послушные из всего человечества, будь то теперь мертвы или живы, за пределами 144 000, которые будут соединены с Христом Иисусом в Царстве. 144 000 были благословлены первыми большим Авраамом через Его Семя, Иисуса Христа, большего Исаака. Теперь, после того, как полное число 144 000 собраны в царскую семью, дальнейшие благословения должны идти к людям доброй воли на земле. Б.С. 5/1.

10 Февраля

10 Февраля
Положу дух Мой на Него. Ис. 42:1.

Дух, которым Иегова помазывает Своих слуг является активной силой, с помощью которой Он дает и предоставляет им возможность выполнять их миссию от Него. Условия миссии четко указаны. Независимо от того, что послевоенное устройство принесет народам, условия этой миссии стоят неизменно. Эти условия были зафиксированы Иеговой, который говорит: «Я Господь, Я не изменяюсь». (Мал. 3:6) Эти условия будут стоять, и будут выполнены без изменений до великого дня Божественной мести против всей неправедности и быстро приведут международный послевоенный период к концу. До того времени это время особого милосердия и милости от Бога, во время которого те, кто хочет избежать Божьей праведной мести могут извлечь выгоду для себя, продолжая слушать Его помазанных слуг. Его послы истины для них являются актом божественной милости и благодати. Б.С. 1/1. 

9 Февраля

9 Февраля
Молнии Его освещают вселенную; земля видит и трепещет. Пс. 96:4.

Молнии Иеговы сверкающие истинной, которые освещают мир, исходят дальше от Него и разоблачают религиозные заблуждения и раскрывают злые дела тьмы. Его молнии подвергают этот старый мир разоблачению, что является миром дьявола, наполненным заблуждениями религии, полностью против Иеговы и Царства Христа. Следовательно, как молнии большого Теократического Правителя продолжают пробивать темноту этого мира, открывая его как обреченную безнадежную организацию и все, что земная организация сатаны может сделать, это дрожать от гнева на свидетелей Иеговы, а также дрожать от страха приношения их смелого послания. Отказываясь приспособить себя к свету Божьих открывающихся истин, эта символическая земля продолжает корчиться и крутиться, как будто в родовых муках, страдает от скорбей, которые достигнут ее худшее – смерть в Армагеддоне. Б.С. 10/15.

8 Февраля

8 Февраля
Нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения. Ос. 4:1,6.

Большая опасность для всех народов не вспышка новой мировой войны. Это вспышка всеобщей войны Армагеддона, между организацией Бога и организацией сатаны, со всеми народами на стороне сатаны против Царства Божьего. Мировая катастрофа Армагеддон, это то, куда сейчас идут народы, даже под знаменем и лозунгами мира. Там Бог и Иисус Христос уничтожит всех покровителей и приверженцев этого старого мира и его институтов. После такого уничтожения Они установят, без человеческих рук, обещанный Новый Мир, в котором будут обитать правда и мир вовеки веков. Только знание из Слова Божьего является защитой от того, чтобы не быть охваченным вместе с политиками, финансистами и клириками в их преднамеренном марше к уничтожению в Армагеддоне. Б.С. 9/15.

7 Февраля

7 Февраля
Иегова Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего. Ис. 50:4.

Духовенство не является свидетелями Иеговы, но хулителями Его имени; следовательно, как они могли бы обучать, или рукоположить кого-либо, чтобы был свидетелем Иеговы? Иегова Бог отверг их религиозную организацию. Он не использует их в качестве образовательной школы для подготовки Своих свидетелей. Он не передает рукоположение через них. Он Учитель Своих свидетелей, и так говорится в Исаии 43:10-12. Он сам назначает тело этого раба, чтобы были Его свидетелями. Он учит их, что сказать и дает им язык или силу выражения, чтобы сказать это. Таким образом, Иегова предназначает их чрез Христа Иисуса. Иметь способность говорить разумно, относительно дел Бога, не зависит от мирского образования. Иегова Бог, который говорил вначале с созданным Адамом в Эдеме, является Творцом человеческого языка, Он может дать своим слугам 'язык' или способность говорить Его послание. Б.С. 9/1. 

6 Февраля

6 Февраля
Бог нам прибежище и сила. Пс. 45:2.

Иегова является большим убежищем во время опасности. Когда жизнь находится под угрозой врагов, против нашей миссии, и собственные средства обороны не соответствуют ситуации, наиболее разумным есть бежать в убежище к могучему Дарителю жизни, который послал нас с этой миссией. Это не означает физический маршрут в какое-либо место, потому, что когда мы окружены врагами, мы может быть неспособны удалиться из опасной зоны. Но бежать к Великому Хранителю жизни, действуя в соответствии с обстоятельствами, обращаясь к Нему за помощью и спасением, а также положить под охрану себя полностью в Его руки, приписывая все спасение к Нему. Наше убежище в Нем должно сопровождаться нашим отказом идти на компромисс с врагами. Вместо этого мы должны добросовестно сохранять нашу преданность по отношению к Богу Иегове и держаться нашей миссии от Него. Б.С. 7/1.

5 Февраля

5 Февраля
И послал Езекия по всей [земле] Израильской и Иудее, и письма писал к Ефрему и Манассии, чтобы пришли в дом Господень, в Иерусалим, для совершения пасхи Господу Богу Израилеву. 2 Пар. 30:1.

Это не в пределах области или права какого-то правительства 'христианизма' или 'язычества', чтобы определить то, что должно быть поклонением Его подданных, или запрещать и препятствовать любому из них поклоняться божеству или богу их выбора. Царь Нового Мира, Иисус Христос, признает эту привилегию выбора как данное Богом право человека. Следовательно, как Езекия в древности, когда он сделал эту привилегию доступной для людей, уведомлял их о истинном Боге и поклонении Ему. Девятнадцать сот лет назад Иисус Христос предсказал и заявил, что во время Его царствования, «это Евангелие Царства будет проповедано по всему миру, во свидетельство всем народам». Это предсказание Он соблюдает теперь, когда Его правление началось. Он принял решение, как Езекия. Б.С. 3/15.

4 Февраля

4 Февраля
Но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Втор. 30:14,15.

Если правда не от закона Моисеева, как мог Моисей с полным правом сказать, это? Потому что он говорил в пророческом образе. Он был пророческой фигурой, предвещая большего Моисея, Христа Иисуса, Которого Бог Иегова должен был воздвигнуть как Пророка и Начальника. Поэтому Моисей изображал Иисуса Христа, как предоставленное слово и положенное прямо в уста и в сердца христиан. И в то время, когда Павел писал, Иегова Бог уже послал Своего любимого Сына с неба и позволил Ему спуститься в бездну смерти и воскресил Его из мертвых, и таким образом, Бог предоставил бессмертного Начальника, которому подчиняться означает жизнь вечную. Таким образом послание было настоящим Евангелием, чтобы быть сразу принятым. Б.С. 6/15.

3 Февраля

3 Февраля
Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ис. 60:1.

В пророка Исаии, пророчество о помазании следует за призывом Иеговы к Его организации Сиону "Восстань, светись". Когда Иисус пришел, темнота религии и нечестие покрывало землю. Он был главным из универсальной организации Иеговы Сиона; и когда Он стал к Своей работе просвещения других, относительно Бога и Его Царства, Сион восстал и сиял с ним. Поэтому, когда Иисус был помазан и пошел в Галилею, на территорию колен Завулона и Неффалима, проповедуя там и говоря: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное", а затем пророческий призыв встать и сиять пришел в исполнение. "Народ, сидящий во тьме, увидел великий свет". (Мф. 4:13-17). В этом проповедническом путешествии Иисус свидетельствовал в синагоге Назарета, это пророчество Исаия 61:1,2, касающееся Помазанного Проповедника было исполнено на Нем – Иисусе Христе. Б.С. 1/1.

2 Февраля

2 Февраля
И велел им креститься. Деян. 10:48.

Когда Петр проповедовал собранным язычникам, в доме Корнилия, верующие из язычников были крещены Святым Духом, "ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога". Считал ли Петр, что такое крещение Духом Святым было достаточно для тех, уверовавших из язычников? «Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы [евреи-христиане], получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа». (Деяния 10: 44-48) Приказ не был для них креститься для отпущения грехов по отношению к закону завета, этот закон завета никогда не возлагался на язычников. Очевидно поэтому это крещение уверовавших из язычников и отличается от крещения Иоанна. Оно символизировало то же самое, как это было в случае посвящения Иисуса Богу. Б.С. 2/1. 

1 Февраля

1 Февраля
Но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают. Рим. 15:21.

Мы, живущие в самом кульминационном исполнении пророчества Павла, цитируем Исаия 52:15. «Великое множество» со всех племен, народов и языков должно быть обучено, чтобы стоять перед престолом Бога и провозглашать интересы Его Царства и радоваться в нем. Ситуация представляет собой вызов. Слова Божьего пророчества повторяют дальше призыв Повелителя: «О предоставлении вести Царства всем народам и языкам, которые еще не слышали и не поняли!' Остаток Иеговы «народ для Его имени» не решает держать эту радость Царства в себе, но пусть и другие, которые не слышали, придут к пониманию и радости. Те из язычников доброй воли, которые уже услышали и возложили свою надежду на Царя Иеговы, должны также позволить их радости и ликованию переливаться в свидетельство на пользу всем нациях о Нем. Б.С. 12/15.

31 Января

31 Января
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим. 5:8.

Никто не может с уверенностью сказать, что Бог не любит ни одного человека, потому что они грешники. Перед тем, как Сын Божий умер, не было никакого способа для какого-то человека, чтобы иметь "оправдание к жизни" или получить "животворящее оправдание". Тем не менее, перед тем, как Иисус Христос умер, была длинная линия верных мужчин и женщин, от Авеля до Иоанна Крестителя, которые проявили веру в Бога и ждут от Него основания для жизни. Разве Бог не любил таких людей еще до того, как Его Сын умер, и заложил действительное основание для прощения грехов? Да, Бог любит таких мужчин и женщин веры и преданности. Он также любил апостолов и учеников Иисуса, еще до Его смерти. Бог знал, что они воспользуются жертвой Иисуса после того, как она исполнится, и ее заслуги были представлены Ему на небеса. Когда они воспользовались этим, они больше не были грешниками и нечестивыми. Б.С. 8/15.