24 АПРЕЛЯ
... Господствуй среди врагов Твоих. Псалом 109:2.

Тридцать четыре года прошло с тех пор, как Бог воздвиг на престол господствующего Царя Иисуса Христа, и все же Он ещё не уничтожил Своих врагов в небе и на земле. Тогда как Он господствует среди Своих врагов? Что сделал Он, чтобы видимо показать людям на земле, что Он господствует? Он сделал славную работу жизни, прежде чем начать уничтожение всех Своих врагов в окончательной войне Армагеддон. Какая есть это работа? Именно это есть восстановление и продвижение поклонения Богу и Отцу Его, Иегове над всей землей. Потому Он собрал Его подчиненных вместе, и те которые стали подчиняться Ему, должны поклоняться тому же Богу, Которому поклоняется Он, как их Царь, именно Иегове Всевышнему Суверену всей Вселенной. Никаких других, только этих поклонников Иеговы, сохранит Помазанный Царь живыми через Армагеддон. Всех других ОН уничтожит как врагов.   W 1/9. T.V. 6/1948 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Это Тело Мое 1921 № 6 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

11 Апреля

11 АПРЕЛЯ
... Ибо истинно Иегова послал меня к вам сказать все те слова в уши ваши. Иеремия 26:15 А.С.В.

Слова Иеремии были сказаны публике прямо в святом городе Иерусалиме, и даже больше, в помещении храма, и он не был ответственен за возбуждение народа к публичному бунту и скандалу. Это точно было то, что они делали. Иеремия 26:8,9. На удивление этим религиозным обманщикам, имел Иеремия право говорить это публике? Имел он причину или извинение говорить открыто такого рода дела, в столичном городе? То, что оправдывает Иеремию от всякого бунта, порока и восстания в этом случае, есть то, что Сам Иегова Бог заповедал говорить таким  образом во имя Его во дворе храма, где религионисты могли услышать Его слова. То, что Всемогущий Бог заповедал своему свидетелю объявить на земле, он не мог быть бунтовщиком и восставшим, потому что  с уверенностью Бог не восстает и не бунтует против Самого Себя. Иеремия не говорил злонамеренно заветному народу Бога, но в послушании к Богу.  W 1/3.

10 Апреля

10 АПРЕЛЯ
Воспрянь, слава моя, воспрянь, псалтырь и гусли! Я встану рано. Псалом 56:9.

Свидетели Иеговы поднялись к действию на рассвете дня (рано) после окончания первой мировой войны в 1918 г. Ныне в этот период приложили больше усилий в служении Богу, чем когда-либо раньше. Среди них индивидуально, мужчины и женщины, юноши и девицы приглашали один другого, чтобы пробудиться к их привилегии на рассвете дня. Искупай время в течении этого интервала проходящего времени, который остается до времени уничтожения мира в Армагеддоне. Славный свет Царства Божьего сияет над нами на страницах Его Слова. Он послал Свой остаток с миссией служения как послы установленного Царства. Эта славная привилегия не должна быть пренебрегаема никогда. Ныне на рассвете дня, необходимость Божьего служения посылает к каждому из нас призыв пробуждения: «Воспрянь душа!»     W 10/12.  T.V. 5/1948 г.

 

9 Апреля

9 АПРЕЛЯ
И себя спасешь и слушающих тебя. 1 Тимофея 4:16.

Чтобы приобрести вечную жизнь ты должен следовать заповедям и инструкциям. В этом образе ты спасешь себя самого; именно ты с помощью Бога через Иисуса Христа будешь работать над собственным спасением. Когда мы поймем слово Божье в отношении того, что означает славный Новый Мир, мы будем работать, старательно работать, чтобы спасти самих себя; и ничего плохого нет в этом деле. Мы любим самих себя и желаем спастись. А если вторая Божья заповедь говорит, любить своего ближнего как самого себя, тогда мы будем желать, чтобы приобрести спасение не только себе, но также помочь и нашим ближним, чтобы приобрели спасение данное Богом, потому, что мы знаем, что спасение есть и для других также как и для нас. Это есть причиной, почему свидетели Иеговы сегодня настойчиво идут на участки, неся добрую весть спасения Царства Божья. Они не могут держать эти добрые вести для себя.   W 1/11. 

8 Апреля

8 АПРЕЛЯ
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд. Евреям 9:27.

Этот порядок был сделан после, как Адам и Ева согрешили. Это сталось потому, что они согрешили и после этого родили детей во грехе. Для Адама и Евы, больше не было никакой возможности для суда. Они имели свой шанс, они были поставлены на испытание и согрешили сознательно, и, следовательно, были справедливо осуждены на смерть. Но их потомки не были поставлены на испытание непосредственно в Едеме, и для них будет возможным суд. Это будет возможным по причине Божьего намерения в отношении Семени Его жены. Бытие 3:5. Семя это рождено святой организацией Бога, и это Семя восторжествует над страданием и смертью и впоследствии раздробит голову змея, это откроет путь для потомков Адама, чтобы были воскрешены из объятий смерти и дана привилегия и польза от дня суда, в котором Семя будет действовать как Судья. W 1/5. T.V. 5/1948 г.

 

7 Апреля

7 АПРЕЛЯ
Ибо ещё не много, и очень немного и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет, ... Евреям 10:36,37.

Девятнадцать столетий прошли от времени Павла, который говорит «очень немного», и то совсем сократилось, в сопоставлении со временем, и стоим мы сегодня перед окончательной войной Армагеддон, в которой Всемогущий Бог развернет Свое возмущение против этого беззаконного, злого старого мира. Ныне личность, которая имеет решительную веру в истинного Бога, будет жить, благодаря действию и одобрению от Бога. Верующий приобретет спасение и жизнь в обещанном Новом Мире. Если кто-то  отходит обратно от этой веры и верности, означает ныне уничтожение для него, это от руки Бога в Его гневе. Только мужчины и женщины, с верой в Бога и в Его Христа и которые никогда не отступают назад от веры, будут избавлены от казни в Армагеддоне.    W 15/8.

 

6 Апреля

6 АПРЕЛЯ
Когда возвратился, получив Царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел. Луки 19:15.

Когда посвященные верные Царя Христа вошли в ряды Его последователей от первого века и до этого 1948 года, Он вверил Своему рабу символический талант, ценное служение Евангелия. Употреблением этого таланта, каждый может доказать рвение и свою преданность Богу и Его Царю, до времени завершения своего земного пути и окончательного явления перед судом коронованного Царя и Судьи Иисуса Христа. Апостол говорит в отношении этого: «Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах» 2 Коринф. 4:7. От прихода в Царство в 1914 году и до прихода в храм для суда в 1918 году Он вверяет символическое сокровище, интересы Царства остатку, Его посвященных братьев из дома Божьего. Они должны «торговать этим» (пустить в оборот).   W 1/7. T.V. 5/1948 г.

 

5 Апреля

5 АПРЕЛЯ
Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? 1 Коринф. 7:16.

Христианин также будет заинтересован помочь своей жене стать на сторону Царства Божьего, так как помогает людям доброй воли, на своей территории давая свидетельство из дома в дом. Неверующий муж, отдаляясь от своей супруги, отстраняет этот удобный случай для замужней христианки. Таким образом, сколько времени тот непосвященный предпочитает оставаться, христианин должен  действовать в связи с этой привилегией. Обращение неверного супруга будет в большей мере благословением их совместного проживания. Если дела не происходят так, христианин будет делать как можно лучше, во все время, крепко держась своей непорочности перед Богом. Он должен следовать в жизни своим христианским путем, при существующих обстоятельствах и быть уверен, что Всемогущий Бог может при всем этом помочь сохранить непорочность и исполнить свое  посвящение Богу.    W 1/2. 

4 Апреля

4 АПРЕЛЯ
Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца; Дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетование. Евреям 6:11,12.

Это есть время, чтобы мы усовершенствовались, испытание в отношении нас. И мы, если не можем дальше держать себя и остаться истинными и верными в течении короткого периода времени стремительного натиска и испытания, как можем ожидать и дальше держаться, чтобы остаться лояльными на всю вечность в Новом Мире? Жди, жди, жди! Было установлением Бога для Его служителей древности, правое испытание оставаться в вере. Все же в конце жизни, умирая в вере, они не напрасно ожидали. Как странник в чужой стране, Авраам шел вперед пока не умер, когда был в возрасте 175 лет. Во все это время он был верным, как свидетель и  пророк Иеговы Бога. Вера и его терпение даны как образец праведным детям Бога, которые желают получить обещанные благословения, через Иисуса Христа, Семя Авраама. W 15/7. T.V. 5/1948 г.

 

3 Апреля

3 АПРЕЛЯ
«Живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога». Римлянам 14:11.

Не хорошо повернуть спину к истине в отношении того, что действительно неизбежно произойдет. Если мы любим истину и ищем вечную жизнь, могли бы очень хорошо смириться с этим ныне и в вере приспособиться. Неизбежное будущее для этой земли и для всей вселенной, связанное с объявленным намерением Всемогущего Бога есть это: «Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; Ибо Я Бог, и нет иного. Мною клянусь; из уст Моих исходит правда, слово неизменное, предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык». Всякий, который приобретет жизнь, должен быть согласен с этим решением. Есть необходимым, чтобы всякое свидетельство о Боге, сделанное языком, должно быть сделано через Его Царя Иисуса Христа. Филип. 2:10,11. Если мы делаем ныне это из любви к Божьему Царству, оно прославит Иегову Бога и Царя Его Иисуса Христа, и исповедание Их приведет нас к вечной жизни. Римлянам 10:9,10. W 1/5.

 

2 Апреля

2 АПРЕЛЯ
Следовательно, Бог дал и язычникам покаяние, чтобы имели жизнь. Деян. Ап. 11:18. Ротергам. 

Веря в Евангелие Царства Божьего после раскаяния, означает подчиниться этой Евангелии спасения и её условию. Означает обращение или отвращение от греха и от мира, который служит греху, слушая добрые вести Евангелия, как и стать на сторону Царства Божьего и Его справедливости. Покаяние не оставалось привилегией исключительно только Евреям, но в установленное время Бог открывал в связи с этим Свое намерение, во время обращения Корнилия в христианство. Покаяние требуется от всех одинаково, как от Евреев, так и других народов, прежде чем приблизятся к Иегове Богу через Иисуса Христа. Подобное покаяние должно следовать обращению, или искреннему и решительному отвращению от греха этого мира, потому что этот мир во вражде с Богом. К тем, которые каются, Он показывает Свою милость.  W 15/4.  T.V.  5/1948 г.

 

1 Апреля

1 АПРЕЛЯ
С Богом мы окажем силу; Он низложит врагов наших Псалом 59:14.

Вся земля должна навеки стать местом поклонения Иегове. Поэтому Его свидетели должны идти в их работе объявления ко всем народам с доверием в Его  победу. Никакая организация, если даже казалась бы непобедимой, в точности как столица Едомитов, окруженная скалами не есть достаточно сильной, чтобы стала на пути, опережая победу Первосвященника и Царя Иеговы, Иисуса Христа, в распространении истинного поклонения Богу во всех народах земли. Под правлением Его Помазанного Царя Иисуса Христа мы должны двигаться объединено вперед, объединяясь, восток с западом; те, которые занимаются работой объединенного управления с большим числом тех, которые исполняют инструкции. Мы есть посвященным народом Бога, которого Он передал Иисусу Христу. Этот Царь и Первосвященник есть Тот, который связывает нас для объединенного поклонения Иегове, объединяет в усилии против организованной религии.  W 1/9.

 

31 Марта

31 МАРТА
Дабы познали на земле путь Твой, во всех народах спасение Твое, Да веселятся и радуются племена.  Псалом 66:3,5. А.С.В.

Выражение все народы, показывает, к кому направлен призыв. Оно не дает место для милости или умаление прав за счет какой-то расы, цвета, языка, географического расположения, политического развития или социального уровня. Все народы призваны участвовать в пении хвалы Богу. Все призваны делать это, на основании которого может сохранить всех. Аврамов завет для благословения народов в семени Авраама есть Мессия. Как воздаяние для такого благословения можно было бы ожидать, чтобы все народы благословляли и хвалили Великого Бога, Который сделал этот неэгоистический завет. Поэтому вооружитесь с радостными вестями, чтобы могли идти к всем народам и донести эти дела и затем побудить, их говоря: «Хвалите Иегову все народы». Это означает принять Его заботу и затем, восхваляя Его благодарить. W 15/12. T.V. 4/1948 г.