16 ФЕВРАЛЯ
... Царство Его всем обладает. Псалом 102:19.

«Что есть истиной?» Этот вопрос может быть поставлен и теперь, как и тогда, когда Пилат первый раз поставил Иисусу. Истина есть добрая весть, которая идет от Господа Бога, наперекор врагам, которые пытаются искажать, выворачивать, давить и уничтожать. Факт, что Иисус, обращаясь к Богу, говорит: «Слово Твое есть истина», доказывает что истина охвачена в Священном Писании – Библии. Вся истина Библии вращается вокруг тех больших её учений, а именно то Царство Божье через Его Сына Иисуса Христа, потому, что через то Царство универсальное верховенство Иеговы и Его доброе имя будут на веки оправданными. Потому  главным намерением, для которого посылает Он Сына Своего в мир, было, чтобы был возвещателем этой истины. Этот ответ, получил Пилат, когда спросил Иисуса: «А все же царем Ты есть?» «С уверенностью, ответил Иисус, «Я Царь, Я на это родился и пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине». Иоанна 18:37. Моффат.  W 1/2.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: 1933 №11 Утішення. открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

3 Февраля

3 ФЕВРАЛЯ
Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. Пр. Сол. 16:9.

 

Этот стих может быть переведен так: «Человек может планировать каким путем идти, а Господь направляет шаги». Какое есть утешение знать и быть уверенным, что Господь Бог будет направлять шаги верных Своим Духом или Своей активной силой, Дух который есть сильнее чем мы лично, и который не ошибается! Верный служитель Господа Бога, берет всерьез свое служение. Он берет к сердцу свою ответственность и старается делать лучшие планы и устройства в отношении своего пути служить как свидетель Иеговы. После как он сделает свою часть и полностью примет во внимание написанное слово Божье, тогда он взирает на Бога за наставлением или руководством. Если его планы идут в полном согласии с Библией, так как он понимает, тогда без сомнения Господь Бог будет руководить путем, который он планировал с божественным одобрением. W 1/1. T.V. 4/1948 г.

 

 

2 Февраля

2 ФЕВРАЛЯ
Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. Евреям 11:40.

Те верные мужи древности не будут сделаны совершенными отдельно от сынов Бога объединенных с Христом в Царстве небесном. Девятнадцать столетий раньше, в день пятидесятницы Бог начал работу усовершенствования Своих верных сынов,  поскольку оправдал их через жертву Иисуса Христа присутствующего в небе. Ныне, когда воскрешает их из мертвых после пришествия в храм, Бог усовершенствует их к совершенству. Все же существует на земле остаток этих сынов оправданных Богом. Этих ожидает окончательное совершенство в воскресении, после как их послушание было сделано совершенным через страдания, так же как и Иисус Христос их Глава, страдал на земле. А в настоящее время они имеют совершенное состояние перед Богом оправданием единственной жертвой Христа. Этот остаток ожидает видеть вскоре тех верных мужей древности воскресшими.   W 1/4.

    

1 Февраля

1 ФЕВРАЛЯ
Бог истинен. Иоанна 3:33.

В этом периоде человеческой истории, Иегова Бог связан со Своим  Словом для доказательства, что Он есть истинен. Он доказывает, поскольку допускает, чтобы  исполнялась Библия и её пророчества, заботясь, таким образом, официальным толкованием этого. Затем, Его Святой Дух открывает также исполненное Слово по Библии, принимая толкование, истинная церковь сохранит себя от индивидуальных частных толкований. Таким образом она как Израиль Божий, которого Он собрал в единство Своей теократической организации, и знает что Бог оказался верным Своему Слову. В следствии мы объявляем и публично свидетельствуем, что Иегова Бог через Иисуса Христа есть Верховная власть. Живой Учитель церкви Своих свидетелей и Верный Толкователь Своего слова истины. Мы признаем, что вся истина идет от Него и от Его Христа. С полной уверенностью мы утешаемся вместе с вдохновенными апостолами, которые говорили: «Бог верен». Римлянам 3:4. Ротергам.  W 1/11. T.V. 1/1948 г.

 

31 Января

31 ЯНВАРЯ
Обнажил Иегова святую мышцу Свою перед глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего. Исаия 52:10.

Очевидно, во время войны 1939-1945 годов и до сих пор, Свидетели Иеговы сохранили свою активность как возвещатели Царства. Это доказывает, что Он освободил детей «высшего Иерусалима» и предоставив Свою милость этим представителям Сиона. Их освобождение открыто продемонстрировало всеобщему обозрению силу могущества руки освобождения Иеговы. Благодаря своей бесстрашной деятельности, содержащей благие  вести их особенного послания, люди доброй воли из всех народов видят открытую святую руку Иеговы и что Он освободил Свой верный народ. Таковые люди доброй воли со всех концов земли, где проведывалось Евангелие, видят, что в этот атомный век, они должны исключительно  довериться только спасительной руке Бога Иеговы для вечного спасения. W 1/2. Б.С. 23/1947 г.

 

30 Января

30 ЯНВАРЯ
Семь дней не отходите от дверей скинии собрания, пока не исполнятся дни посвящения вашего; ибо  семь дней должно совершаться  посвящение ваше. Левит 8:33.

Священники, которые были утверждены или установление которых было совершенным или же полным, должны были оставаться в своей должности в скинии собрания и никогда не выходить за приделы двора окружённого забором. Они должны были прибывать в своём служении день и ночь. Так же, Иисус Христос, будучи на земле, не покинул Своего должного служения, вплоть до смерти; Он исполнил утверждённый период служения соответствующий семидневному установлению. Поэтому, после того, как был воскрешён из мёртвых, Он навсегда стал совершенным Первосвященником на небесах. Также, конечно,  это относится и к Его помазанным последователям: они обязаны исполнить полный период своего установления или посвящения, символизирующими семью днями. В служении Божьего Слова для других, должны оставаться «верными до смерти». Таким образом, они получат совершенство при воскресении.  W 15/6. Б.С. 23/1947 г.

 

29 Января

29 ЯНВАРЯ
... Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1 Иоанна 1:7.

Если верующий, получивший оправдание, потеряет веру и отречётся от Сына Божьего, а также, если отрицает освящающую силу Его крови, тогда, таковому неверному не остаётся ни одной жертвы для прощения его грехов. Ничего другого его не ожидает, кроме уничтожения, наказание восставших преднамеренно против Бога. «То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божья и не почитает за святыню кровь завета, (кровь Иисуса, которая утверждает новый Божий завет), которою освещен, и Духа благодати оскорбляет?» Благодать и милость Великого Духа Иеговы прекращается по отношению к такому преднамеренному грешнику, и божественный гнев, который направлен против всех вернувшихся к Дьяволу, покарает их вечным уничтожением. (Евреям 10:26-30) Все верующие освящённые кровью, являются святыми, потому что святой, означает освящённый. W 15/3. Б.С. 23/1947 г.

 

28 Января

28 ЯНВАРЯ
Небеса исчезнут как дым и земля обветшает как одежда, и жители её так же вымрут; а мое спасение пребудет вечным, и правда моя не перестанет. Исаия 51:6.

В Армагеддоне, демонические небеса растворятся, как в жгучей жаре атомного взрыва и исчезнут как дым. Эта политическая, коммерческая и религиозная земля, которая уподобилась старой и изношенной одежде, от которой нужно избавиться как от объеденной молью, будет взята и утстранена, для того чтобы человечество никогда больше не бедствовало. Те, кому нравится жить и гордиться таковой, погибнут вместе с ней. Спасение и справедливость никогда не были и не будут установлены этими небесами и этой землёй. Но спасение, которое принесёт царство Иеговы чрез Христа людям доброй воли, будет длительным и полноценным. Справедливое положение, которое оно (царство) устанавливает среди людей на земле, будет бесконечным.   W 15/1.  Б.С. 23/1947 г.

 

27 Января

27 ЯНВАРЯ
«Соберите ко Мне святых  Моих, вступивших в завет со Мною при жертве». Псалом 49:5.

Человеческая жертва Иисуса, является единственной жертвой для исполнения завета и его утверждения. Он является посредником нового и лучшего завета чрез жертву и является Тем, кто заключает его с Иеговой для блага «святого народа», «церкви живого Бога».  Когда верующий  в Бога и Его Христа полностью посвящает себя для исполнения Божьей воли, он не устанавливает никаких условий, при которых, таким образом, он посвящает себя Богу, например, он бы пожертвовал собой с Иисусом Христом. Конечно, люди доброй воли, которые сегодня посвящают себя для исполнения Божьей воли, не делают это с условием, что будут приняты в церковь, которая является «телом Христа» и будучи «изменёнными соответствуя Его смерти». Их полное посвящение является безусловным, позволяя, чтобы  Бог распорядился ими.  W 1/7. Б.С. 23/1947 г.

 

26 Января

26 ЯНВАРЯ
А наемник ... оставляет овец.  Иоанна 10:12.

Кто работает по оплате или тот, чьи овцы не являются его овцами, не является верным пастырем. В реальности, он не любит овец, потому что они не принадлежат ему и он не любит Того, чьей собственностью  они являются. Он остаётся в службе Владельца до того времени, пока ему это выгодно. Он заинтересован больше оплатой или выгодой от работы, чем благом овец или же честью и хозяйством его Владельца. Лишив оплаты или выгоды, будучи уверенным, что по праву положены ему, он перестанет служить Владельцу. Эгоизм не позволяет ему иметь «радость Иеговы» и он не видит никакой награды или привилегии в бескорыстном участии в оправдании вселенного суверенитета и Его святого имени - Иегова. Он не желает подвергнуть себя недостатку и опасностям, если Иегова не возьмёт на Себя будь какую утрату из-за Своих овец. У него нет уважения к самому себе, для того. чтобы показать высокое качество мужества и заслуженное доверие Бога. W 15/5. Б.С. 23/1947 г.

 

25 Января

25 ЯНВАРЯ
Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам; Д. Ап. 5:29.

Слушать (peltharchein, греческое составное слово) означает, «слушать кого-то, кто находится у власти». Власть, которой в этом случае, для примера, должны повиноваться, является Высшей Властью – это Бог Иегова. Богобоязненные родители, которые находятся в гармонии с Его словом, научат своих детей тому, что Божьи законы и наставления являются для каждого важной обязанностью и. что будет верно исполнение таковых, даже если это противоречит политике. Из-за того, что политические государства не верят тому, что мы живём в «последнее время» и в «конце мира», они  не озабочены местом для обеспечения своего убежища и о настоящей безопасности от всемирной катастрофы. В таком случае, родители не обязаны зависеть от политиков и их религиозных союзников. Богобоязненные родители должны принять меры для спасения и безопасности своих детей в период вселенной битвы Армагеддона: и это должны исполнить в гармонии с Божьими указаниями. Таким образом, они демонстрируют свой страх пред Богом Иеговой.   W 15/9.  Б.С. 23/1947 г.

 

24 Декабря

24 ЯНВАРЯ
Добрый человек из  доброго сокровища выносит доброе; Матфея 12:35.

Как мы можем сохранить или защитить наши сердца? Очевидно, будучи осторожны ко всему, что привлекает наше внимание и желание или к чему устремлён наш разум, дела, которыми загружаем наш разум для дальнейшего  обдумывания, дела над которыми мы размышляем. Разум – это часть нашей личности, при помощи которой мы собираем и храним информацию, для того, чтобы в дальнейшем сделать вывод или же принять решение. То, чем занято наше мышление и внимание, окажет важное решение в том, кем мы будем или каким путём последуем, каковы в дальнейшем  будут наши наклонности. Сохранность нашего сердца, исходит из того, чем питается наш разум и чем руководствуется в дальнейшем. Разум подобен сердцу, которое качает кровь по всему организму. Если оно качает не чистую кровь, в итоге весь организм окажется нечистым, так как жизнь тела заключается в его крови. W 1/1. Б.С. 23/1947 г.

 

23 Января

23 ЯНВАРЯ
Какой признак Твоего пришествия и кончины века? Матфея 24:3.

Одним из признаков, о которых говорил Иисус в Своём ответе, что будут в конце этого мира, будет проведано Евангелие Царства: «и тогда придет конец (или "telos") (Матфея 24:14). Исходя из этого, очевидно, что «конец» или завершение (или synteleia) этого мира, о котором спрашивали Его ученики, имеет определённый период времени обозначенным решающими событиями имеющими начало и финальный конец или окончание (telos). Таким образом, Иисус поясняет, что конец или (synteleia) этого мира, является тем же,  что Даниил называл последним временем или (synteleia). В течении этого периода «последнего времени» осуществляется проповедь Евангелия Царства. Более того, проповедь прекращается в конце (или telos) этого периода «последнего времени» (или synteleia). Другими словами, когда окончание или последнее время (или synteleia) приходит к своему заключению тогда, когда наступает финальный конец (или telos).   W 15/8.