Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

4 Июня

4 ИЮНЯ
Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайте Его во всем». Деян. Ап. 3:22.

Иисус Христос есть Пастырь подобно Моисею. Он поставлен над верными овцами стада Иеговы Бога, в это время после войны. Неотложный вопрос дня есть следующий: Стараются ли народы, как евреи, так и язычники признать Пастыря Иисуса Христа, после как египтяне научились ведать пастыря Моисея, или желают они ведать Его, так как избранный народ Божий стал ведать Моисея? Когда Моисей простер жезл свой на Египет, это принесло опустошающее бедствие, и когда был поднят против фараона в Чермном море, он принес воды моря всем войскам фараона и уничтожил их. (Исход 7:20; 8:5,16,17; 9:23; 19:13; 14:16,26-28) Это употребление уничтожающего жезла, представляло то, что будет делать Иисус Христос.    W 5/1.

 

3 Июня

3 ИЮНЯ
.. Водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением. 2 Коринф. 5:6,7.

Только остаток есть на земле из тех христиан, которые помазаны духом Бога и которые, следовательно, имеют гарантию воскресения из мертвых к жизни в небе, это у славного Господа. Иисус Христос пришел в Царство в 1914 году по р.Хр., когда Бог установил его; все же Иисус Христос невидим, будучи в духе, на время когда остаток ещё во плоти и потому далек от Него в этом отношении. А в смерти они не ожидают идти в далекий сон «нагого» состояния, как те которые умерли до установления Царства и прихода Господа в Храм в 1918 году. В сопоставлении с Писанием члены остатка не будут спать, когда умрут в верности. Они будут подняты во мгновение ока к жизни в духе, будучи «изменены в мгновение» во «мгновение ока», и таким образом, те последние будут жить или будут «дома», вместе с их Господом. 1 Коринф. 15:51,52.     W 4/15. 

 

2 Июня

2 ИЮНЯ
Голос сторожей твоих – они возвысили голос, и все вместе ликуют, ... Исаия 52:8.

Установление Царства также объявляет вечный мир и спасение от всех врагов человечества, как и восстановление рая на этой земле в общем масштабе. Спасение остатка из рабства врага от 1919 года и после было предшествием этого вечного благословения для людей доброй воли, которые также появились бы в каждом народе, если дать возможность услышать добрую весть, возвещенную Посланником Иеговы. Всемогущий Бог решил порвать напряженность цензуры религионистов христианства, а оставить, чтобы жизненные знания дошли до народа. Он решил поднять возвещателей под Его Посланником Христом Иисусом, чтобы донести  знание народам всех наций. Это решение Бог показывает в пророческих словах в отношении стража Сиона, который высоко поднимает голос свой.  W 2/1.   

1 Июня

1 ИЮНЯ
И будете Мне свидетелями, ... Деян. Ап. 1:8 А.С.В.

Все же если Библия говорит о «Евангелии Христа» почему должны христиане идти вперед как свидетели Иеговы? Ответ гласит, что христианин не может быть верным свидетелем Иеговы Бога, не давая также затем свидетельства о Его возлюбленном Сыне, давая такого рода решительное доказательство, что Он есть Христос. Человек, который верит в Бога, действуя как Его свидетель, не может быть верным перед Богом, если не говорит всю истину, или если он игнорирует свидетельство, которое дал Бог. Он этим игнорирует также и главного Служителя Бога. Истинные христиане не будут делать этого. Павел говорит, что Бог возвысил Сына Своего немыслимо давно, превыше остальных творений, почему? Чтобы дать высшую честь Иисусу Христу? Никоим образом! Потому что апостол Павел ставит вершину своему объявлению словами: «в славу Бога Отца». Филип. 2:9-11. Во-первых, тогда чьим свидетелем был Павел, когда свидетельствовал. Он был свидетелем Иеговы Бога.   W 11/15.

 

31 Мая

31 МАЯ
Ибо до небес велика милость Твоя и до облаков истина Твоя. Будь превознесен выше небес Боже, ... Псалом 56:11,12.

Следовательно, как могучее основание для всех наций и народов хвалить быстрее Иегову Бога, чем героев и руководителей этого мира, и свидетели Иеговы объявляют открыто: «Ибо справедливость Иеговы существует вечно». Это означает, что Он исполняет Свои обещания, в особенности более значительны есть Его обещания в отношении Царства через Мессию. Его написанное слово не есть просто миф, легенда, или предположение и недоказанные теории. Истина неизменна, никакое испытание временем и большие прогрессы истории и знания, никогда не будут в состоянии ее перевернуть, но будет утверждена с защитой до последней йоты и буквы. Мы никогда не должны бояться довериться Библии, потому что доныне она не доказана не истинной, но наоборот доказательства истины скопились все больше и больше, и действительно, что со временем еще больше явится доказательств. W 12/15.

 

30 Мая

30 МАЯ
«Соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве». Псалом 49:5. Ротергам.

Так названный завет со Мною при жертве, есть завет Бога, сделанный с Его Посредником, на пользу всего «духовного Израиля Бога», церковь, которая есть члены тела Христа. Бог дал рождение и предоставил этот завет «новый завет», на совершенную жертву Иисуса Христа; и намерение этого завета есть, чтобы взять из народов, народ для имени Иеговы, именно «народ святой» духовного Израиля Божьего. Бог имеет установленное время, чтобы взять людей в этот завет, через Единственного Посредника между Богом и людьми, «человек Иисус Христос». Не верных на земле обязанность ставить условия, а Божья, чтобы исполнить свою собственную волю, и установить, кто из тех посвященных Ему, был взят в Его завет через жертву Христа.  W 7/1.

 

29 Мая

29 МАЯ
В страхе перед Господом – надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище. Страх Господень – источник жизни, удаляющий от сетей смерти.  Пр. Сол. 14:26,27.

Не найдя достаточно праведных людей в Содоме, чтобы не истребить его, Ангелы Иеговы предупреждали Лота выйти из города вместе с его семьей, потому что Иегова послал их истребить его. В страхе и боязни пред Иеговой, Лот предупредил  своих родственников. В результате как он медлил следующим утром на рассвете дня, Ангелы спешно вывели Лота и его семью из Содома и указали место безопасного убежища, куда его дочери и его жена бежали с ним. Его жена, забыв страх пред Иеговой, посмотрела назад к Содому и попала в капкан смерти. И если бы не имели страха и боязни от Бога Иеговы Лот и те его двое детей, не приобрели бы защиты и не нашли бы убежища тогда, когда смерть лилась дождем на Содом. Бытие 18:20-33; 19:1-30. W 9/15.

 

28 Мая

28 МАЯ
Вот я и дети, которых дал мне Иегова, как указание и предзнаменование в Израиле от Иеговы Саваофа, живущего на горе Сионе. Исаия 8:18 А.С.В.

Исаия был образом Иисуса Христа. Евреям 2:13. Поэтому Его ученики должны быть ныне «знаком и чудом». Живя в этих обязанностях, они не должны ошибаться в слове и в действии, которых знают ныне, как воинов и свидетелей Иеговы, которые господствуют ныне через Своего Царя Иисуса Христа, в небесной столице Сион. Следовательно, Его свидетели должны являться на высоте перед всеми народами и нациями с полным отсутствием страха, против мирового заговора в этой эре после войны. Беря путь против популярного потока народов, они будут знаком и дивом, против которых будут говорить много и они будут атакованы со всех сторон. А их конкретным отделением от всех мирских заговоров, и их искренней преданностью перед Царством Иеговы через Иисуса Христа, они будут знаком, что мщение Иеговы идет быстро против всех заговорщиков и Он защитит Свой остаток и их спутников.  W 10/15.

 

27 Мая

27 МАЯ
Истинно, истинно говорю вам; кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник. Иоанна 10:1.

Этот символический овчий двор не есть в образе двор строго Иудеев, или язычников, но он охватывает овец Царства Иеговы, которые были призваны во первых из Иудеев и также из язычников. Галатам 3:26-29; Ефесянам. 2:14-16. Другие овцы, вне овец Аврамова завета Царства, не приняты в этот двор. Это не означает что другие люди символически подобные овцам, не будут спасены к вечной жизни, но означает, что только духовные наследники Бога вместе с наследниками Христа Иисуса находятся  в этом отличающемся дворе. Только Мессии, Христу, дано право входа в этот двор, чтобы заняться этими овцами; и этому классу овец, или духовным овцам этого наследия, дал вход Иоанн Креститель Иисусу Христу.   W 5/15.

 

26 Мая

26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

25 Мая

25 МАЯ
Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою. Пр. Сол. 24:5.

Мы должны сохранить наш ум наполненным Словом Божьим и Его обещанием с распознанием Его великих дел. Через наше верное поведение с Его народом и Его намерением о Царстве, мы должны сохранить в уме великий спорный вопрос Его универсальной Верховности, понимая, что поскольку стоим верно, и сохраняем непорочность перед Ним, будем иметь часть в оправдании Его имени. Мы должны сохранять нашу умственную привязанность, нашу любовь, к Нему и к Его величественному установленному Теократическому правлению через Иисуса Христа. Чтобы сделать все это, мы не можем стоять в стороне, но бодрствуя сохранять наши умы и сердца против всякого зла в мире после войны, что поднимается и возвышается против познания Бога. Возрастая нашим познанием о Нем, изучением Его слова, и оставаясь в частности и в группах с другими, и затем принятием Его слова и оставаясь верными Ему, мы будем иметь наполненные наши умы любовью к Нему. Тогда будем мудры и с мужественным сердцем.  W 1/1.

24 Мая

24 МАЯ
Благовестие Христа, ... есть сила Бога ко спасению всякому верующему. Римлянам 1:16.

Поднятием Иисуса из мертвых и возведением по правую сторону Его Величия на высоте, Иегова дает жизнь и силу благовествованием или доброй вестью. Без Его ходатайства благовествование было без действия, когда Иисус лежал без жизни в могиле. Потому стоит дело, блистая впереди, что Евангелие принадлежит Богу Иегове, и имеет начало от Него. Действительно, что Его Слово говорит о Евангелии Христа и «Евангелие Иисуса Христа»: а это не делит Благовестие от Бога Иеговы. Таким образом, Евангелие названо подобающим образом, потому что оно свидетельствует о Христе, которое есть божественным делом для принесения обещанных благословений в Евангелии. Он есть «семя Авраама», в котором все семьи и народы земли будут благословенны. Тогда подобающим образом проповедано Евангелие «во имя Его».  W 11/15.