Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

28 Июня

28 Июня
А потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал. Иер. 16:16.

Следовательно, всегда свидетели Иеговы должны проповедовать предупреждение, всеми средствами передачи информации о Царстве, словом ли из уст в уста, или напечатанными библейскими объяснениями, или записанными лекциями с Библии. Они не ограничены одной только местностью, чтобы проповедовать. Подобно Иисусу, любой из них назначен на ограниченную территорию, то где-нибудь в пределах этой назначенной территории, где он может достигнуть других там, стоянка или определенное место обеспечено, чтобы проповедовать, независимо от того, какой размер аудитории. Только таким образом могут быть найдены «потерянные овцы»; кто такие «потерянные овцы» и где их местоположение, не может быть установлено никакими указаниями, данными заранее. Иисус поручил своим ученикам, чтобы охотиться за такими, говоря им: "идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева". - Матф. 10:6. Б.С. 1/1.

27 Июня

27 Июня
Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании. Рим. 15:20.

Иисус сказал: «Поле это мир». Это означает много работы. Это способ движения, действия, чтобы распространить Евангелие Царства. Апостол Павел считал это большой честью от Бога через Христа, чтобы стать «апостолом язычников». Во всю он старался максимально использовать свое служебное положение. После двадцати лет полевого служения он написал свое письмо к Римлянам, и он не был тогда утомлен и готов уйти и удалиться на пенсию. Он также не охотился на легкий конец служения. Он не оставлял это другим, чтобы сделать трудную, опасную, пионерскую работу, по открытию нетронутых полей деятельности, а затем самому прийти позже, чтобы выполнить работу на фундаменте, заложенном другими. Вместо этого он поставил в свои планы быть на переднем крае работы, выступая в качестве входящего в нетронутые поля под Божьим духом. Б.С. 12/15.

26 Июня

26 Июня
Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном. Рим. 15:27.

Эта точка зрения, которую остаток духовных Израильтян должен иметь в их христианской деятельности сегодня, независимо от религиозных противников, которые называют их 'торговцами книг', коробейниками, занятыми в коммерческом вымогательстве', 'дверными звонарями', и т.д. Они передают бесценные духовные благословения людям, как представители Бога. Так, если помимо выполнения этого, свидетели Иеговы принимают маленькие, минимальные вклады денег, за некоторые книги, буклеты и журналы, которые они распространяют, они не ведут коммерческих сделок или вымогательства, и не навязывают людям. Поскольку они приносят такие духовные блага людям, которые берут литературу, Божье правило состоит в том, что они имеют право принимать материальные взносы в интересах дальнейшего служения Ему. Б.С. 12/1.

25 Июня

25 Июня
Напиши: …знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Откр. 3:7,8.

Иисус Христос – Царь разрушил религиозно-тоталитарные запреты и открыл дверь к храмовому служению Иеговы. Он собрал к Себе в храм верный остаток посвященных на земле людей, которые помазаны Божьим духом, как Его уполномоченные и посвященные свидетели. Впереди них поставлена работа свидетельства Иеговы. Теперь двери храма для служения остаются открыты! С помощью статей, опубликованных в Башне Стражи, внимание было привлечено к исполнению Божественного пророчества. Таким образом, Царь Иисус Христос обратил внимание на открытую дверь, и велел Своему верному остатку истинных последователей на земле вступить в служение Иегове, как Его свидетелям и проповедникам Царства. Они сделали это. Б.С. 3/1.

24 Июня

24 Июня
Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков. Ис. 44:2.

Это слово Всемогущего Бога, которое сформировало Его людей для определенной цели, и их не может уничтожить массовое, тотальное наступление всего мира дьявола. Вместо того, чтобы уничтожить то, что создал Бог, мир дьявола будет уничтожен. Новый мир, составленный из нового неба и новой земли, которые создает Иегова Бог, будет попирать ногами прах уничтоженного старого мира; Ибо уста Иеговы изрекли это. Когда Он заверяет остаток Иакова или Израиля в том, что им не нужно бояться, и поэтому, если они не боятся, пусть множество людей, чье опасение удерживало их до сих пор, будут уверены, что у них нет причин бояться, если они станут публично соратниками бесстрашного остатка. Б.С. 6/1.

23 Июня

23 Июня
Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. Откр. 12:16.

Подобно дракону, сатана и его демонская организация выплескивали на землю титанический поток армий современных Ассириян, которые стремились разрушить демократические институты, отрицая их пользу для свободолюбивых народов, и тем самым облегчить тоталитаристам раздавить свидетелей Иеговы. Своими действиями, бесстрашно защищая свое христианское существование, и неуклонно продолжая использовать предоставленные Богом надлежащие обязанности, была необходимостью для проповедников Царства Иеговы постоянная борьба против агрессии антитипичных ассирийцев, сатаны, и его потока тоталитарных религиозно-политических орд. Вследствие храбрости свидетелей Иеговы, демократическая 'земля' мужалась, чтобы аналогично оказать сопротивление и, таким образом, разверзла и поглотила поток такого 'потопа'. Б.С. 4/1. 

22 Июня

22 Июня
Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения]. Прит. 1:7.

Знание, как это слово используется в Писании, означает информацию или свидетельство, полученное от правдивого источника. Это означает не только саму информацию, но также и знание об этом или наличии этого, как часть нашего умственного склада и оснащения. Человек не может начать получать знания, если он не боится Иеговы, потому что Иегова – тот истинный источник, из которого исходит знание. Страх перед людьми приводит человека в ловушку, как пленника тех, кто против интересов человека. Это заставляет людей становиться слугами таких высоко ценимых людей этого мира, и принимать участие в осуществлении всех эгоистичных, нечистых дел, которые они придумывают. Страх перед Иеговой защищает нас от таких ошибочных, ложно информированных мировых правителей. Знания, которые имеют преимущество над деньгами, в качестве защитной силы, исходят не от таких нечистых людей или через них; это исходит от Творца. Б.С. 9/15.

21 Июня

21 Июня
Ибо Ему надлежит царствовать. 1 Кор. 15:25.

Оправдание «других овец» Господа должно наступить после Армагеддона, и должно быть путем совершенствования их во плоти, как детей Иеговы, таким же, как был совершенный Адам в Эдеме. Когда Христос царствует над своими послушными подданными на земле, Он сделает это как «священник на своем троне», «священник навеки по чину Мелхиседека». (Пс. 109:4, Зах. 6:13). Как Великий Моисей, Он теперь выступает в новом завете с духовным Израилем, но Он еще не порождает земных детей. Он еще не дает «другим овцам» положение сыновей «Отца Вечности». (Исаия 9:6) Но эти верные станут такими во время Его тысячелетнего правления после Армагеддона. Теперь, в силу перспективы стать, в конце концов, совершенными сыновьями Иеговы, они призывают Его прозорливо как «Отче наш». Б.С. 8/15. 

20 Июня

20 Июня
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Гал. 3:23.

Вещи, в которые должен верить христианин к «оправданию жизни», все полнее и глубже в предвкушении того, чему верил Авраам. Авраам верил, что придет Семя, в котором благословятся все народы земли. Но он не мог точно определить Кто будет этим Семенем. Напротив, христианам Семя определенно, указано для них, чтобы верили: «И семени твоему, которое есть Христос». (Гал. 3:8,16). Более того, Авраам не понимал, что это Семя умрет в оправдании имени Иеговы, прежде чем придет благословение народов. Еврейские потомки Авраама, которые были сохранены в соответствии с законом, не знали и не признавали этот факт. (Мф.16:21-23). Но эти жизненные факты являются частью веры или убеждения к оправданию христианина. Вера, которая привела к «оправданию к жизни», пришла с Христом Иисусом. Гал. 3:24-26. Б.С. 8/1.

19 Июня

19 Июня
Ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников. Рим. 11:25.

Если бы слепота не затронула часть естественного Израиля, возможность для язычников не была бы предоставлена. В этом случае царская семья небес была бы полностью составлена из числа естественных израильтян. Рассеивание любого невежества по этому вопросу должно удержать уверовавших язычников, стать самонадеянными и тщеславными, и смотреть на вещи как в обычном порядке. Дело вопроса необычайно. Полное число язычников прививается на символическое оливковое дерево для того, чтобы занять места всех отломившихся еврейских ветвей. В Римлянам 11:12 апостол ссылается на «полноту» с естественных израильтян; Но их полнота недостаточно велика, чтобы составить 144 000 сотрудников с Христом Иисусом. Следовательно, полнота язычников необходима для завершения членства в «теле Христа». Б.С. 5/1.

18 Июня

18 Июня
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим. Рим. 12:1.

Если незаслуженная благость Божия не может побудить создание к должному и соответствующему действию взамен, тогда, такое творение должно быть черствым и действительно затверделым, здесь нет никакой угрозы, ни давления насилия или принуждения, но только изображается сила, посредством выраженного сострадания Бога, сострадание сначала к Евреям, а после сострадание к язычникам. Если это сострадание не воспламенило любовь в том, к кому оно выраженно, и не почувствовался тронутым, чтобы показать свою благодарность Богу, тогда он не старательный слуга Бога, и не связан с Ним неразрывными связями. Он будет делать вопреки благоволению и милосердию Бога; так далеко, что касается творения заинтересованного божественным милосердием, не могло бы привести его к надлежащему эффекту. Это было бы напрасно, потрачено впустую. Призыв не делать этого содержится в словах Павла выше. Б.С. 5/15.

17 Июня

17 Июня
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

Приобретение этих «иноземцев» и «сынов чужестранцев» на такое служение осуществляется не силой или плотским оружием войны, а их убеждением в истинном поклонении Иегове Богу. Такие изображают «других овец» Иеговы. Они – люди доброй воли сегодняшнего дня, которые посвящают себя служению Иегове, и которые после этого следуют за Добрым Пастырем. Они являются единственными среди народов, которые созерцают работу остатка, видят и признают, что остаток практикует поклонение единственному истинному и живому Богу и, что они являются подлинными посланниками на земле Его Теократического Правительства. Остаток немногочисленный, это увеличивающееся множество посвященных лиц доброй воли, так сказать чужестранцев, добровольно поступили на службу в Теократическую организацию. Б.С. 1/15.