Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

28 Февраля

28 ФЕВРАЛЯ
Не прибавляйте к тому, что Я заповедую вам, ... Второзаконие 4:2.

Религиозные традиции людей распознаны, что есть добавлением к написанному Слову Бога. Написанное Слово есть первым, так как традиции претендуют толковать это, и поэтому добавлены. Следовательно, написанное слово есть основой фундамента и на все противоречия. Через Моисея, первого писателя Библии, дано божественное предупреждение против подобных традиционных добавлений к написанному Слову Бога, который запрещает устный закон. Также через Иоанна, последнего писателя Библии, дано тоже  божественное предупреждение Большим пророком, чем Моисей. Откровение 22:18. В точности как Иисус мы избрали дать  право Богу, на страницах Его написанной Библии, Иисус говорит: «Слово Твое есть истина». Если религиозная иерархия предпочитает религиозные традиции, как превосходящие Библию, наша позиция есть Павлова, которая восклицает: «Бог верен, а всякий человек лжив». Римлянам 3:3,4.  T.V. 2/1948 г.

 

27 Февраля

27 ФЕВРАЛЯ
Этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, ... Исаия 8:6.

Сегодня свидетели Иеговы объявляют, что ныне еще есть время, чтобы все человечество признало Иисуса Христа как Наследника и правого Царя справедливого Нового Мира. Так, как они есть малочисленны и унижены, в глазах всего “христианства”, объявленное через свидетелей Иеговы Царство завета Иеговы с Его помазанным Царем, представлено подобно просачивающимся водам, текущим тихо из Силоама. Все же, истины объявленные таким образом, успокаивают нашу духовную жажду, они оживляют тех, которые послушны небесному Иерусалиму, Сиону, который есть главой организации Вселенной Верховности Бога. А этот народ “христианства” не с радостью идет к духовным водам Силоама пить из этих истин Царства и радоваться исполненным заветом о Царство, они не активны в подчинении приглашению от Бога через Его свидетелей: «Веселитесь язычники вместе с Его народом».  W 15/1. T.V. 2/1948 г.

 

26 Февраля

26 ФЕВРАЛЯ
Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Римлянам 10:10.

Верить означает с делами посвятиться Богу и быть в согласии только с Богом и Христом. Посвящение Богу означает поставить кому-то в сторону, как святое, для Бога, а также посвящение есть торжественное согласие исполнять волю Бога. Это есть поступок веры и должен быть сделан через Иисуса Христа, через которого приходит прощение грехов, чтобы сделать посвященного благоприятным Богу. Затем посвящение символизируется публично крещением в воде: а посвящение исполняется творением воли Божьей в справедливости и, будучи верным последователем, не стыдясь свидетельствовать о Нем устами. Так, как сделал Корнилий во время, когда слушал проповедь апостола Петра, кто-то может сделать свое посвящение частным образом в сердце, в молитве к Богу через Христа. Д. Ап. 10:44-48.    W 15/2.

 

25 Февраля

25 ФЕВРАЛЯ
Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. Не уклоняйся ни направо, ни налево: удали ногу твою от зла. Пр. Сол. 4:26,27.

Мы должны изучать и быть внимательны к словам Бога, так как они донесены в Библии. Мы должны слушать слова и проповеди, которые выходят из Его уст и Его организации под Иисусом Христом. Мы должны овладеть Его истиной, и ставить это  чтобы было нашим размышлением и путеводителем. Истина Его Слова есть то, которое должны говорить, а не идеи и извращенные учения этого развращенного старого мира. Быстрее чем повернуться и смотреть с плохим мнением за эгоистическими делами, которые  облегчат наш путь в этом мире после войны, мы будем слушать Бога, поскольку смотрим вперед к Новому Миру жизни и мира, сохраняя глаза, устремленные на Его Царство под Христом. Поступая, таким образом, с твердым решением, мы будем оберегать ноги наши от зла, и направление нашего шествия будет направлено на правый путь. Цель, которую достигнем в конце, будет жизнь.  W 1/1.  T.V. 2/1948 г.

 

24 Февраля

24 ФЕВРАЛЯ
Пусть возьмут от крови его, и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его. Исход 12:7.

Израильтяне, закалая пасхального агнца, представляли тех, которые стали народом для имени Иеговы, которые видят и свидетельствуют о их нужде в жертве Его Агнца, и чтобы защитить их от смерти под осуждением Бога против греха и этого мира. Кропление кровью агнца косяков дверей представляет то: которые стали христианами или духовными  Израильтянами, открыто свидетельствуя свою веру в силу цены искупления Сына Божьего, который был заклан: и как через веру очистили они сердца и их сознание от вины греха применением к ней заслуги Его крови. Ни одна капля  крови  не была кроплена или поднята на ступеньки  или  на порог дома. Это было потому, что те, которые сохранили веру в силу Христовой крови не попирали ногами Сына Божьего, поскольку не отрицали Его искупительную жертву.   W 1/3.

 

23 Февраля

23 ФЕВРАЛЯ
... До облаков истина Твоя. Псалом 107:5.

Слово Иеговы существует до полного его исполнения, и после того остается как доказанная истина. Таким образом, Его слово может быть проверено и быть доказано истинным, хотя Он говорил и записал Свое слово на тысячи лет вперед.  Все инспирированные Писания написанные апостолами и учениками Иисуса стоят доказательством истины о том, что Бог дозволил записать раньше в гебрайских Писаниях от Моисея до Малахии. Даже это записанное слово проверяет вечную неизменность истины Иеговы. Диавол, через своих религиозных агентов христианства, пытался изнутри и снаружи уничтожать Библию сожжением, как через побуждаемых религиозными традициями раввинов и священников, так и через так названных «высших критиков» современных веков. И во всем этом усилии диавол не превозмог уничтожить Библию и её популярность среди народов. W 15/12.  T.V. 2/1948 г.

22 Февраля

22 ФЕВРАЛЯ
Отче! Прославь имя Твое. Иоанна 12:28.

Господь Бог Сам был обязан оправдать Свое пророческое Слово в отношении Мессии. Чтобы сделать это, Он делает убедительное свидетельство, поддерживая истину, что Иисус есть Мессия. Иисус принял главным образом это свидетельство Божье  и обратил внимание на него, Он говорит: «Я же имею свидетельство больше Иоаннова; пославший Меня Отец сам засвидетельствовал о Мне» Иоанна 5:36,37. Благодаря свидетельству Иеговы через Своих пророков перед Иоанном Крестителем, Иисус мог после Своего воскресения направить к Писанию, как доказательству, что Он в качестве Мессии. Луки 24:44-48. Следуя примеру Иисуса, апостол Павел в подобном образе относится к пророческому свидетельству, написанному об Иисусе. Деян. Ап. 26:22,23. Через такое свидетельство о Иисусе, ни Павел,  ни Иоанн не уменьшали Иегову, или оставляли Его в стороне. Наоборот, они свидетельствовали о верности Его написанных пророчеств и в оправдание имени Иеговы.   W 15/11.

 

21 Февраля

21 ФЕВРАЛЯ
Истина сделает вас свободными, если Сын освободит  вас, то истинно свободны будете. Иоанна 8:32,36.

По окончания первой мировой войны, кто были те, которые были сделаны свободными – освобождением от Вавилона великого? Был остаток, посвященных христиан, которые слушали слово Большего Кира, Иисуса Христа, и которые известны как “свидетели Иеговы”. Эти угнетённые и притеснённые свидетели Иеговы были освобождены в 1919 г. и пошли вперёд с работой возвещения для имени и Царства Божьего. В свете истины они стараются стереть все следы вавилонской религии из их среды и строго примкнуть к истинному Слову Бога;  и таким образом истина сделала  их свободными от Вавилона и его рабства. Они не есть рабами никакого человека, не есть рабами никакого правительства созданного людьми, ни рабами Вавилона, но являются свободными служителями Иеговы.   W 15/7. T.V. 2/1948 г.   

 

20 Февраля

20 ФЕВРАЛЯ
Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после  наученным через него доставляет мирный плод праведности. Евреям 12:11.

Дитя, которое получает наказание, в свою очередь может возразить. А отец или мать его, которые смотрят мудро на будущее, не ослабят и не удержат от надлежащего наказания поведение сына или дочери. Владение жезлом (розгой) силой власти и ответственности никогда не должны быть ослаблены, уважение её (розги) должно быть запечатлено в сердце и молодом уме. Употребление этой розги на благо им не означает давление, но выражение любви в соединении с мудростью и крепостью. От недостаточного употребления розги следует неуважение, и затем причины беспокойства. С пользой, которая последует позже, дитя откроет глаза на мудрость и любовь своих родителей и будет уважать их исправляясь. Через это имеет шанс показать большее послушание и будет чтить с более впечатляющим способом подобающее уважение и власть, которая поручена Богом, и таким образом, будет учить бояться так же и Его.  W 15/9.

 

19 Февраля

19 ФЕВРАЛЯ
Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; Слово Твое есть истина. Иоанна 17:16,17.

Не может быть никакого освящения человеческих творений без истины, и истина с такой силой есть в записанном слове Бога. Иисус просит Бога исполнить освящение посредством силы Его истины. Это означает, что Бог очистит их умы и жизнь от заблуждений и религиозных практик. Он  отделит от мира и приготовит и вооружит для большего Его служения. Всю эту работу Бог исполнит через истину. Истина разоблачает обман и заблуждения этого мира и её религии, и разоблачает мир, который есть организация Диавола, от которой мы должны сохраниться незапятнанными, если желаем поклоняться и служить истинному Богу. Любезные Божьи слова необходимы для нас, чтобы вывели нас и сохранили чистыми от мира; как претендентам унаследовать Новый Мир. W 15/3. T.V. 2/1948 г.

 

18 Февраля

18 ФЕВРАЛЯ
Вот наступают дни, говорит Иегова, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет. Иеремия 31:31. А.С.В.

Так как старый смешанный завет имел его жертву, которая делала действительной посредника и его священника, так же заключение нового завета означает, что должна быть новая жертва, один посредник и новое священство, и не ниже, но лучшее, потому что новый завет есть лучшим заветом, основанный на лучших обещаниях. Иисус Христос, Больший  Моисей есть определен к действию, как посредник нового завета с Его лучшими обещаниями. Видя, что Он был Сын Бога, пришедший на землю и рожденный  как  природный израильтянин, Он принес лучшую жертву, чем иудейские священники. Поскольку Он доставил Себя лично как человек, Он, следовательно, был в состоянии служить как лучший Первосвященник и с лучшим эффектом, чем священство Аароново старого завета, Иудейского закона. Чтобы все уделяли внимание этому делу, работая в соответствии с ним и веселясь вместе с народом Божьего завета.  W 1/8. 

 

17 Февраля

17 ФЕВРАЛЯ
И сердце его не было вполне предано Иегове Богу своему, как было  сердце Давида отца его. 3 Царств 11:4 А.С.В.

Несмотря на то, что был задет несправедливостью, унаследованной от Адама, сердце Давида или его умственная привязанность никогда не отвернулась от Иеговы, как Того, Которому должен был поклоняться. Много раз был охвачен тяжелыми грехами; он никогда не показывал любовь ко греху. Каждый раз смирялся, каялся от искреннего сердца, и возвращался к Богу за милостью, приняв обличение Божье без ропота или выражения недовольства. Он услаждался в поклонении Иегове и принимал всевозможные меры, чтобы поднять и поддерживать поклонение Богу в течении своего господства, в следствии Бог говорил о Давиде, что он «человек по Его сердцу,  который во всем исполнит Его волю». Будучи для Господа Бога со всем сердцем, Давид умер верным. Он исполнил заповедь, изложенную во Второзаконии 18:13; «Будь непорочен перед Иеговой Богом твоим». А.С.В.  W 1/4.  T.V. 2/ 1948 г.