Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Немедленно в,  горы НАПАДЕНИЕ НА ОБЩЕСТВО Н.М. 1954 №8 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

3 Ноября

3 Ноября
Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. Откр. 12:13.

Этот "дракон" изверг из своих уст против Божьей "жены" (или организации) "воду как реку, чтобы он мог погубить ее, и увлечь потоком". (15,16.) Со времени Первой Мировой войны "дракон" – сатанинская организация напустила на землю могучую реку радикальных революционных элементов, в том числе католического действия, в так называемых "христианских фронтах" нацистов, фашистов и прочих тоталитаризмов, над какой агрессивной рекой сатаны изображена сидящая "жена" Вавилон. (17:15) Эти реакционные, религиозно-тоталитарные элементы стали внушать, и затем организовывали изрыгнутые сатанинской организацией планы, в частности через его религиозных приспешников на земле, дабы забрать всю данную Богом человеку свободу и всю свободу слова, печати, обучения и поклонения Иегове. Б. С. 9/1.

 

2 Ноября

2 Ноября
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2 Кор. 3:18.

Наша жизнь преображается быть подобными Христу, согласно того, как мы ставим перед собой привилегию служения и распространения для других этого  славного света за пределами. Все такое преобразования из-за Духа или активной действующей силы Всемогущего Бога через Иисуса Христа. Эта слава – не наша слава, и не нуждается в украшении себя великолепными церковными облачениями из шелка, золота и сверкающих драгоценностей. Религиозным священнослужителям, которые не отражают славу Бога Иеговы, приходится прибегать к таким пестрым представлениям, чтобы создать зрелище. Подлинная слава происходит от Духа Божьего, и состоит в предоставлении далее славного свидетельства относительно Господнего духа.  Б. С. 5/1.

 

1 Ноября

1 Ноября
Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды. Пс. 142:10.

Это Божий дух, Его невидимая сила на Его народе, которая помогала исполнять их работу так далеко. Когда они следовали под Его руководством через его Слово, класс слуги был приведен в "землю правды", состояние готовности с любовью исполнять Его волю, соответственно Теократическому правлению. Теократическая инструкция делает "землю" ровной, одного уровня, где не должно быть спотыкания, что делать и как делать, среди врагов Божьего Царства. "Странное дело" предшествующее "странному действию" Бога перед Армагеддоном еще не сделано. Послевоенная эпоха приходит со своими человеческими усилиями и процедурами для глобального мира, и это приносит свои испытания веры, верности и стойкости народа Иеговы. Усердная молитва, которая поднималась в 1918 году, "Научи меня исполнять волю твою", должна быть продолжена Его слугами. Б. С. 1/1.

 

31 Октября

31 Октября
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. 1 Кор. 15:33,34.

Душевный человек не верит в воскресение мертвых в день суда, и, следовательно, курс потворства своим желаниям в этой жизни, ему представляется наиболее разумным для плотского разума. Некоторые христиане пали обратно в такое плотское помышление. Пришло время для того, чтобы проснуться, и правильно это сделать, чтобы проснуться к трезвости, здравомыслию, разумному христианскому представлению дел. Пришло время прекратить грех компромисса с этим миром, дружбу с неверующими и удовлетворяющими направление в своей жизни в этом эгоистическом мире, еде, питью и другим послаблениям. Это же есть жизнь вечная, чтобы узнать истинного Бога и Христа Его и жить в соответствии с таким знанием. (Иоанна 17:3) Сообщество с этим миром не содействует таким знаниям. Б. С. 4/15.

 

30 Октября

30 Октября
Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Иегова. Ис. 54:17.

Это адресовано Божьей некогда бесплодной жене, Его универсальной организации. Остаток "малого стада" тела Христа – земные дети, сейчас представители Божьей универсальной организации Сиона, это обещание относится к ним и к организации, которую Бог установил среди них, творить Его работу и волю. Поскольку организация и ее деятельность не человеческая, но от Бога, семя сатаны среди людей не может разрушить его. В борьбе против нее они борются против Бога. “Они будут ратовать против тебя; но они не одолеют тебя; ибо Я с тобою, говорит Господь”. (Иер. 1:19) Оружие, сделанное против него в послевоенный период и впредь должно, несомненно, потерпеть неудачу.  Б. С. 2/1.

 

29 Октября

29 Октября
Авраама ... ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд. Быт. 18:18,19.

Хотя не из непосредственных отношений Авраама и его домочадцев в практике поклонения Иегове с их господином и госпожой. Авраам учил их всех поклонению Единому истинному и живому, Всемогущему Богу, чье имя Иегова. Домочадцы, последующие Аврааму из родной земли, разорвали все запутанные религиозные связи. Они обязывались неопределенности неизвестного Ханаана и с ним разделили поношения, которые пали на него из-за поклонения Иегове. Ни один из них не унаследовал привилегии обещанной Аврааму. Точно так же сегодня, "пришельцы" не являются наследниками Бога, но Его служителями, и являются спутниками остатка наследников Царства. Вместе с прочими они поклоняются Тому же самому Богу. Их учит тот же Учитель, Иегова, Больший Авраам, в котором все народы будут благословлены, потому что верят в послушании. Б. С. 11/15.

 

28 Октября

28 Октября
Царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.   Откр. 11:15.

В первую очередь Иегова царствует, с универсальным суверенитетом. (Пс. 94:3) Тем не менее, в своей любящей признательности того, кто был готов смирить себя под руку Всемогущего Бога, даже до позорной смерти на Голгофском древе, в оправдании Божьего имени, Иегова Бог предназначил, чтобы объединить с Собой в Своем господстве в этот день Своего Сына Христа Иисуса. Это объединение Отца и Сына в совместном царствовании предшествует уничтожению господства сатаны в Армагеддоне. Это так, как объединившиеся вместе "цари Востока" Дарий и его племянник Кир. После того, как Вавилон был низложен царем Дарием Мидянином, захватившим империю когда-то господствующего Вавилона, два года спустя его племянник Кир стал царем. - Дан. 6:28. Б. С. 9/1.

 

27 Октября

27 Октября
Свет сияет на праведника. Пс. 96:11.

Обладая светом в своих сердцах, праведники должны позволить ему сиять другим. Мы любим свет и приходим к нему. С тех пор мы должны ходить во свете. Это означает выйти на открытое место и не скрываться робко в темноте, но идя дальше в область деятельности, уделяя свет тем, которые ощущают большой мрак земли. Мы получили слово света в добрые и честные сердца, и оно должно теперь принести дальше плоды другим. Больший Моисей пришел в храм для суда. (Вторз. 18:15-18; Деян. 3:20-23) С горы Сион он отражает славу Иеговы, как Моисей при схождении с горы Синай. Его остаток верных последователей улавливают свет славы от раскрывающегося Священного Писания, которое было написано для нашего времени. Иегова назначил Иисуса Христа толкователя и объяснителя для нас.  -  Иова 33:23-28. Б. С. 5/1.

 

26 Октября

26 Октября
Даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять. Иоан. 14:16,17.

После вознесения Иисус Христос не присутствовал лично, чтобы научать и объяснять истину своим ученикам. Отсюда небесный Отец предсказал и сделал, послал Свою невидимую действующую силу чрез Христа Иисуса; и этот Дух или божественная руководящая сила имела действие и работала с Его посвященными слугами на земле. Таким образом, Иегова Бог, через Иисуса Христа, направил, просветил и сообщил Своей церкви на земле с помощью дистанционного управления, Свою Теократическую волю, и цель была достигнута через них точно так же. Эта божественная управляемая и руководимая сила, таким образом, действительно была помощником для них и великим утешением, и обещанным им наставлением. Она пришла им на помощь и поддерживала их и укрепляла в сложных ситуациях, и так была помощником. Б. С. 8/15.

 

25 Октября

25 Октября
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 1 Кор. 1:19.

В битве Армагеддон вскоре Бог уничтожит всю "мудрость мудрецов", которую они хотят продемонстрировать в послевоенном "новом порядке". Он сведет на нет все "понимание благоразумия", которое прогнозировали о том, что политика, коммерция и религия могут сделать, чтобы создать лучший и прочный мир для простого человека. Нет такой мудрости, чтобы спасти их мир, когда столкнутся с поражением в "битве великого дня Бога Вседержителя". Единственное, что сейчас делается, что приведет к пережитию этой битвы и спасению к жизни в Новом Мире праведности, это благодаря тому, что этот мир называет "юродством проповеди". Вот что свидетели Иеговы делают, потому что они понимают свою миссию от Него, и они знают, что их миссия требует от них. Они не стыдятся проповедовать, потому что мир называет это глупостью. Б. С. 6/1.

 

24 Октября

24 Октября
Ибо много званых, а мало избранных. Матф. 22:14.

Окончательный состав церковного общества не есть укомплектован или переполнен. Многие посвященные и рожденные от Божьего духа были призваны к небесной награде, но рано или поздно большое количество из них не пребывало в избранном роде или сообществе и, таким образом, не смогли осуществить свое призвание и избрание. Следовательно, только немногие нашлись на предопределенные избранные последние места среди избранной "святой нации". Призвание столь многих, не потому, что заранее число определено Богом настолько велико, но потому, что многие после того, как призываются, не додерживают своего места, и, следовательно, другие должны быть призваны для того, чтобы занять освободившиеся места этих неверных. Следовательно, хотя так много званых во время призыва, но, в конце концов, Иегова будет иметь только  достойными немногих, которых Он предопределил, и таким образом, Его цель не терпит неудачу из-за неверности столь многих. Б. С. 7/15.

 

23 Октября

23 Октября
Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость. Прит. 13:17.

Человеку, которому было дано назначение служить в Божьей организации, должен сохранить должность, пока Бог не сделает изменение для него. Если он склоняется к своему собственному пониманию и думает, что он хотел бы сделать что-то другое, что привлекает его к работе, и затем делает изменения для себя, он может привести к разделению в организации в течение периода времени. Иллюстрацию этого можно найти в случае Иоанна, прозванного Марком. (Деяния 12:12, 25; 13:1-5; 15:36-41) После того, как Марк проявил себя с помощью непрерывного отчета верности, был излечен раскол, и он вернулся в доверие Павла. Все находят лучшее направление не рисковать таким напряжением своего отношения в Божьей организации. Для единства, мира и действия работы свидетелей без нарушения, последовательный и верный слуга будет оставаться на службе назначения присвоенной ему. Б. С. 5/15.