21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

13 Мая

13 МАЯ
Не последуйте иным богам, ... Второзаконие 6:14.

Усилия сатаны-дьявола направлены на то, чтобы преследовать и удалить христиан от веры и преданности истинному Богу. Но тот, кто делает Бога своим прибежищем, продолжает поклоняться и служить Ему и остается непоколебимым на стороне Иеговы в вопросе первостепенной важности: кто есть Бог, Которому должна подчиняться вся Вселенная? Независимо от последствий, тот, кто пребывает в Иегове, не перейдет в лагерь врага и не поклонится его богам. По Божьему разрешению враг может отнять настоящую жизнь. Но верный поклонник истинного Бога знает, что Всемогущий Бог это его прибежище, и что в Нем право на будущую жизнь в Новом Мире находится вне силы врагов. В свое время великий Реставратор жизни может вывести его из мертвых и благословить его абсолютным миром и безопасностью навсегда. W 7/1.

 

Коментарии: