21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

6 Мая

6 МАЯ
.. Представьте  тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, ... Римлянам 12:1.

Стеснение, преследование и страдание есть только делом, которое появляется по причине принесения нашего тела как жертву живую. Они ставят на испытание нашу непорочность перед Богом, и доказывают нашу верность к Нему, и через дело приводим в исполнение наше посвящение, исполняя Его волю. Смерть, будь неожиданной от рук врага или естественной, в служении Божьем конечно приносит в конце жертву живую, и ни в каком случае враг не идет как жертвенный священник, чтобы представить жертву Богу, будь она живой или мертвой. Иисус Христос больший Первосвященник Бога есть установленный Богом, надзирать и предписывать, как должны употребить жертву живую в служении Богу. И слова Иисуса к «ветви» символической маслины звучат: «Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни». Откровение 2:10.  W 5/15.

 

Коментарии: