21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

3 Мая

3 МАЯ
... Бог оправдывает их. Римлянам 8:33.

В конце тысячелетнего господства Христа, все, которые будут жить тогда на земле, будут совершенствоваться силой возведенного Царства. А все ли будут оправданы? Это полностью зависит от Бога; Он есть Тот, Который оправдывает. Следовательно, с позволением Бога они будут испытаны сатаной Диаволом, который будет отпущен только на короткое время, прежде чем последует его вечное уничтожение. Те, которые уступят сатане, будут уничтожены. Те, совершенные из человечества, которые сохранят непорочность перед Богом и Его Царем и Его универсальной верховностью, затем будут оправданы Иеговой Богом к жизни, как земные дети Бога, великолепной милостью их Царя Иисуса Христа. Тогда будут иметь право на вечную жизнь на райской земле на прочной основе. Оправдание будет полным.   W 8/15.

Коментарии: