21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

2 Мая

2 МАЯ
Се, гряду скоро; (быстро, спешно) держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Откровение 3:11.

От 1918 года много духовно рожденных, как дети Бога, стали неверны и не остались на стороне Его Царства. Царь Судья в храме отбросил их как недостойных Царства и служения Ему. Они оказались как класс «злого раба» и отказались участвовать в работе восстановления с Иисусом Христом в Храме. По этой причине, ряды остатка стали реже, так что в Царстве небесном осталось много свободных мест, на которые были призваны другие. Царство должно иметь полное установленное число членов. Иегова Бог пополнил ныне ряды остатка верных помазанных другими активными, теми, которые исполняют поручение, на место тех неверных, которые упустили достоинство для царского венца; этот текст есть как предупреждение.   W 2/15.

Коментарии: