21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

30 Апреля

30 АПРЕЛЯ
... Того вы и рабы, кому повинуетесь, ... Римлянам 6:16.

Верный служитель Бога служит Тому, Которого есть служитель, именно Богу. Он не служит этому миру, потому что служение и дружба с этим миром есть прямой враждой против Бога. Иакова 4:4. Он не служит народам этого мира, ни “христианству”, ни политическим правителям мира. Он не мог бы делать это и в то же время сохранять качество служения перед Господом Богом, потому что пророчество предсказало, что народы, цари и их правители будут яростно их гнать, когда Всемогущий Бог, в Своей великой силе начнет господствовать. Они не благословят и не возблагодарят Его за этот шаг, за приведение Нового Мира справедливости для «людей доброй воли» Откровение 11:15-18. Служителю Бога необходимо служение по Его стороне спора в отношении универсальной Верховности, а именно, Кто будет править миром?     W 15/10. T.V. 6/1948 г.

Коментарии: