21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

28 Апреля

28 АПРЕЛЯ
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. Откровение 20:11.

С уничтожением демонических небес и земной развращенной организации сатаны в конце суда народов, сатана Диавол связан будет на тысячу лет. Затем следует тысячелетнее испытание, которое охватывает и тех мертвых. Тот, Кто сидит на большом белом престоле, который символизирует чистоту и справедливость, есть Иегова Бог. И в это время суда Он есть  представлен через Своего Помазанного Сына на престоле, Иисуса Христа. Откровение 20:12; Иоанна 5:26-30. Мертвые представлены как пришедшие тогда из моря, из смерти или из Хадеса, они не  охватывают 144 000 членов «дома Бога» духовных братьев Христа, которые имеют участие в первом воскресении перед людьми общего воскресения, и в начале тысячелетнего дня суда они посажены на престол с Иисусом Христом.    W 1/7.  T.V. 6/1948 г.

 

Коментарии: