26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

14 Марта

14 МАРТА
Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источник жизни. Притчи Сол. 4:23. Ротергам.

Человеческий опыт показывает, что обычно сердце приписывает зло главным образом в другом органе, и если сердце ослаблено или огорченно, оно не может хорошо работать. Если это состояние не улучшится, но оставить чтобы продолжалось, последует смерть для человеческого творения. Христианин не может дозволить, чтобы такого рода дело имело место в духовном образе; нет, если его стремление оправдать имя Божье и приобрести вечную жизнь в справедливом Новом Мире. Небрежность в отношении своего сердца, ныне означает, как смерть христианина, и смерть без всякой надежды в будущем мире. Другими словами это означает для таких небрежных христиан «смерть вторая» по причине смертельного греха, который ведет к смерти. 1 Иоанна 5:16. Тогда как можем сохранять и оберегать наши сердца в духовном смысле? Слово Божье научает нас, Его слушайте.   W 1/1.

 

Коментарии: