26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

13 Марта

13 МАРТА
... Исполняй весь закон, которому научат вас священники левиты, ... Второзаконие 24:8.

Господь Иисус, будучи  Большим Священником по чину Мелхиседека, который был как царь, так и священник. Иисус и Его последователи или священники составляют царское священство. Все же, эта царская их власть не отнимает от них обязанность и поручение ныне проповедовать имя и Царство Божье. Апостол делает ударение на эту обязанность, говоря им: «И вы сами как живые камни, устрояете из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом... вы род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» 1 Петра 2:5,9. Это есть справедливое служение, это возвещание восхваления Бога и принесение духовной жертвы, именно «Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его» Евреям 13:15.   W 1/6.  T.V. 3/1948 г.

 

 

Коментарии: