26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

9 Марта

9 МАРТА
Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой. Псалом 49:4 А.С.В. 

Что касается призыва небес сверху, чтобы судить, пророк Исаия имел видение представляющее суд Иеговы сидящего на престоле в Храме и показывающее, что серафимы являются присутствующими на суде и свидетельствуют о святости Божьей и справедливости. Исаия 6:1-7. Царь Христос есть судья уполномоченный Иеговой на судебном престоле в Храме: и когда Он придет в славе Своей и сядет на престоле славы Своей, и «все святые ангелы» с Ним. Матфея 25:31,32. Таким образом, Ангелы Христа присутствующие в небе, также являются присутствующими на суде. Кроме этого «земля» именно все народы земли собраны на суд. Они не могут уйти от собрания для большего допроса и расследования, потому что Всемогущий Бог призвал и тех, которые решились на допрос, живут среди всех народов. В среде такого рода великого собрания, Бог судит «народ Свой».   W 1/7.  T.V. 3/1948 г.

 

Коментарии: