26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

02 Марта

2 МАРТА
... Которому надлежит пасти народы жезлом железным,... Откровение 12:5. Ротергам.

Следовательно, Иегова Бог посадил на престол Своего Пастыря Иисуса Христа, большего Царя, чем Давид. Чтобы соответствовать интернациональному заговору древности против правления Давида на горе Сионе, сегодня все народы этого мира собираются вместе в единый мировой заговор против помазанного Царя Иеговы, который правит на Сионе. Подобный гнев народов есть напрасным, и все народы воображают напрасные дела, когда все земные цари собираются вместе и их правители борются вместе против Иеговы и Его помазанного Царя. Царь возведен на престол на Сионе, чтобы остаться там. Иегова через Своих свидетелей много лет говорил народам во гневе Своем. Вскоре Он Сам наведет ужас в досаде Своей в универсальной и окончательной войне Армагеддон. Он сделает знак Царю, и Иисус Христос будет пасти противопоставленные народы Своим железным жезлом и уничтожит их.  W 1/5.

 

Коментарии: