26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

27 Февраля

27 ФЕВРАЛЯ
Этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, ... Исаия 8:6.

Сегодня свидетели Иеговы объявляют, что ныне еще есть время, чтобы все человечество признало Иисуса Христа как Наследника и правого Царя справедливого Нового Мира. Так, как они есть малочисленны и унижены, в глазах всего “христианства”, объявленное через свидетелей Иеговы Царство завета Иеговы с Его помазанным Царем, представлено подобно просачивающимся водам, текущим тихо из Силоама. Все же, истины объявленные таким образом, успокаивают нашу духовную жажду, они оживляют тех, которые послушны небесному Иерусалиму, Сиону, который есть главой организации Вселенной Верховности Бога. А этот народ “христианства” не с радостью идет к духовным водам Силоама пить из этих истин Царства и радоваться исполненным заветом о Царство, они не активны в подчинении приглашению от Бога через Его свидетелей: «Веселитесь язычники вместе с Его народом».  W 15/1. T.V. 2/1948 г.

 

Коментарии: