26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

24 Февраля

24 ФЕВРАЛЯ
Пусть возьмут от крови его, и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его. Исход 12:7.

Израильтяне, закалая пасхального агнца, представляли тех, которые стали народом для имени Иеговы, которые видят и свидетельствуют о их нужде в жертве Его Агнца, и чтобы защитить их от смерти под осуждением Бога против греха и этого мира. Кропление кровью агнца косяков дверей представляет то: которые стали христианами или духовными  Израильтянами, открыто свидетельствуя свою веру в силу цены искупления Сына Божьего, который был заклан: и как через веру очистили они сердца и их сознание от вины греха применением к ней заслуги Его крови. Ни одна капля  крови  не была кроплена или поднята на ступеньки  или  на порог дома. Это было потому, что те, которые сохранили веру в силу Христовой крови не попирали ногами Сына Божьего, поскольку не отрицали Его искупительную жертву.   W 1/3.

 

Коментарии: