21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

9 Февраля

9 ФЕВРАЛЯ
Сокрушу перед ним врагов его, и поражу ненавидящих его.  Псалом 88:24.

Завет Иеговы на вечное Царство не ошибается, и продолжится как солнце и луна. Псалом 88:35-38. Поэтому те, которые терпят поругание, потому что они следуют по стопам Помазанного Богом Иисуса Христа, примут участие в Божьей доброте и увидят железный жезл Его Царя, как будет приложен ко всем врагам Мессии: «Где прежние милости Твои, Господи? Ты клялся Давиду истинною Твоею, вспомни, Господи, поругание рабов Твоих, которые я ношу в недре моем от всех сильных народов. Как поносят враги Твои, Господи, как бесславят следы помазанника Твоего; (Мессию)» Псалом 88:50-52. В неминуемом образе (что невозможно устранить), все народы, которые являются врагами помазанного Царя Иеговы, представленного Давидом, заслуживают строгое обращение из рук Бога, в соответствии с пророческими словами псалмиста. W 1/5.  T.V. 1/1947 г.

 

Коментарии: