21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

8 Февраля

8 ФЕВРАЛЯ
... Истина Иеговы во век. – Псалом 116:2 А.С.В.

Этим был дан крепкий повод для единства во славу Господа Бога. Прежде чем сказать подобное об истине Иеговы, псалмист имел период времени не менее в тысячу лет перед собой, время, которое доказывало правдивость (верность) сказанного и написанного слова Бога, и на удивление течения того времени, Его слово доказано быть истинным, как неизменная истина. Исторические поступки времени псалмиста доказали, что Иегова оживляет Свое слово, исполняя и устанавливая через это как истину, будучи консультируема всеми будущими поколениями. Его правдивость доказана Божьей верностью. Это дало уверенность что Он исполнит Свой завет с Авраамом благословить все народы земли. Он дает непоколебимую уверенность, что Его завет с Давидом о Царство не ошибается, но в установленное время появится Его Мессианский Наследник, и в установленное время создаст Царство в Его могучей руке.   W 15/12.

 

Коментарии: