21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

5 Февраля

5 ФЕВРАЛЯ
И призрел Господь на Авеля. Бытие 4:4.

Жертва Авеля Господу была одной из первых плодов стада его овец. Принесенная жертва показывала и свидетельствовала, что он был грешный и имел нужду в жертве очищающей от греха, как он имел и веру, что Господь в установленное время позаботится о подобной жертве от Своей жены. Принесенная жертва Авеля была выражением его благодарности Богу, за привилегию жить и иметь надежду на будущее освобождение от греха и его действия. Его жертва также показывала, что он не одобрил восстание своих родителей против Бога в Едеме, и он признал Иегову Бога Верховным во Вселенной и как законного Судью и Законодателя. Мертвая жертва на алтаре показывала, что Авель искал Бога и из любви посвятился Богу в полной вере, и что Он существует и является правым вознаграждать. Таким образом, Авель показал для человечества первоначальный истинный и принятый образ поклонения Богу.  W 15/2.  T.V. 1/1948 г.

Коментарии: