21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

4 Февраля

4 ФЕВРАЛЯ
И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли быть Ему угодными. 2 Коринф. 5:9.

Павел говорил, что он лично был «дома в теле» и потому отсутствуя или «далеко от Господа» то, что совсем не означает что он был бы в духовном состоянии и без забот, поскольку был всецело занятый с любовью своими делами здесь на земле, равнодушно смотрел на эти проходящие дела, поскольку кровь и плоть не могут наследовать Царствие Божье. Следовательно, сколько времени христиане находятся в плоти здесь на земле, не могут пребывать с Иисусом Христом по правой стороне Бога. Они являются отделены от Него; и ограничение их плотских глаз делает необходимым, чтобы они смотрели на Него глазами веры. Когда соединяются с Господом Иисусом в небе они не возьмут с собой человеческие тела, будучи воскрешены из мертвых в духовных телах, одетые в бессмертие и нетление. Поэтому, они решительны, ищут милость от Бога и чтоб понравиться Иисусу Христу.   W 15/4.

 

Коментарии: