21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

3 Февраля

3 ФЕВРАЛЯ
Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. Пр. Сол. 16:9.

 

Этот стих может быть переведен так: «Человек может планировать каким путем идти, а Господь направляет шаги». Какое есть утешение знать и быть уверенным, что Господь Бог будет направлять шаги верных Своим Духом или Своей активной силой, Дух который есть сильнее чем мы лично, и который не ошибается! Верный служитель Господа Бога, берет всерьез свое служение. Он берет к сердцу свою ответственность и старается делать лучшие планы и устройства в отношении своего пути служить как свидетель Иеговы. После как он сделает свою часть и полностью примет во внимание написанное слово Божье, тогда он взирает на Бога за наставлением или руководством. Если его планы идут в полном согласии с Библией, так как он понимает, тогда без сомнения Господь Бог будет руководить путем, который он планировал с божественным одобрением. W 1/1. T.V. 4/1948 г.

 

 

Коментарии: