21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

31 Января

31 ЯНВАРЯ
Обнажил Иегова святую мышцу Свою перед глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего. Исаия 52:10.

Очевидно, во время войны 1939-1945 годов и до сих пор, Свидетели Иеговы сохранили свою активность как возвещатели Царства. Это доказывает, что Он освободил детей «высшего Иерусалима» и предоставив Свою милость этим представителям Сиона. Их освобождение открыто продемонстрировало всеобщему обозрению силу могущества руки освобождения Иеговы. Благодаря своей бесстрашной деятельности, содержащей благие  вести их особенного послания, люди доброй воли из всех народов видят открытую святую руку Иеговы и что Он освободил Свой верный народ. Таковые люди доброй воли со всех концов земли, где проведывалось Евангелие, видят, что в этот атомный век, они должны исключительно  довериться только спасительной руке Бога Иеговы для вечного спасения. W 1/2. Б.С. 23/1947 г.

 

Коментарии: