21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

27 Января

27 ЯНВАРЯ
«Соберите ко Мне святых  Моих, вступивших в завет со Мною при жертве». Псалом 49:5.

Человеческая жертва Иисуса, является единственной жертвой для исполнения завета и его утверждения. Он является посредником нового и лучшего завета чрез жертву и является Тем, кто заключает его с Иеговой для блага «святого народа», «церкви живого Бога».  Когда верующий  в Бога и Его Христа полностью посвящает себя для исполнения Божьей воли, он не устанавливает никаких условий, при которых, таким образом, он посвящает себя Богу, например, он бы пожертвовал собой с Иисусом Христом. Конечно, люди доброй воли, которые сегодня посвящают себя для исполнения Божьей воли, не делают это с условием, что будут приняты в церковь, которая является «телом Христа» и будучи «изменёнными соответствуя Его смерти». Их полное посвящение является безусловным, позволяя, чтобы  Бог распорядился ими.  W 1/7. Б.С. 23/1947 г.

 

Коментарии: