21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

26 Января

26 ЯНВАРЯ
А наемник ... оставляет овец.  Иоанна 10:12.

Кто работает по оплате или тот, чьи овцы не являются его овцами, не является верным пастырем. В реальности, он не любит овец, потому что они не принадлежат ему и он не любит Того, чьей собственностью  они являются. Он остаётся в службе Владельца до того времени, пока ему это выгодно. Он заинтересован больше оплатой или выгодой от работы, чем благом овец или же честью и хозяйством его Владельца. Лишив оплаты или выгоды, будучи уверенным, что по праву положены ему, он перестанет служить Владельцу. Эгоизм не позволяет ему иметь «радость Иеговы» и он не видит никакой награды или привилегии в бескорыстном участии в оправдании вселенного суверенитета и Его святого имени - Иегова. Он не желает подвергнуть себя недостатку и опасностям, если Иегова не возьмёт на Себя будь какую утрату из-за Своих овец. У него нет уважения к самому себе, для того. чтобы показать высокое качество мужества и заслуженное доверие Бога. W 15/5. Б.С. 23/1947 г.

 

Коментарии: