21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

24 Декабря

24 ЯНВАРЯ
Добрый человек из  доброго сокровища выносит доброе; Матфея 12:35.

Как мы можем сохранить или защитить наши сердца? Очевидно, будучи осторожны ко всему, что привлекает наше внимание и желание или к чему устремлён наш разум, дела, которыми загружаем наш разум для дальнейшего  обдумывания, дела над которыми мы размышляем. Разум – это часть нашей личности, при помощи которой мы собираем и храним информацию, для того, чтобы в дальнейшем сделать вывод или же принять решение. То, чем занято наше мышление и внимание, окажет важное решение в том, кем мы будем или каким путём последуем, каковы в дальнейшем  будут наши наклонности. Сохранность нашего сердца, исходит из того, чем питается наш разум и чем руководствуется в дальнейшем. Разум подобен сердцу, которое качает кровь по всему организму. Если оно качает не чистую кровь, в итоге весь организм окажется нечистым, так как жизнь тела заключается в его крови. W 1/1. Б.С. 23/1947 г.

 

Коментарии: