21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

20 Января

20 ЯНВАРЯ
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.  Иоанна 8:36.

Павел говорил о религиозном Иерусалиме из Палестины, как о ны­нешнем Иерусалиме, «который  порабощён вместе с его детьми». Поэтому иудеи, времён апостола Павла, связанные религией нуждались в освобождении от Великого Вавилона, который является - матерью религии, будучи против Бога и Его Сына.  Такое необходимое освобождение получали все евреи, следующие за Иисусом Христом, истинным Божьим Сыном, следуя Его слову и прибывая в нём, становясь свободными, свободными относительно Великого Вавилона, будучи раскрытым Иисусом в Откровении, в 17-й и 18-й главе. Все язычники, будучи вовлечены в религию языческих народов, находились так же в рабстве Великого Вавилона. Но таковые язычники, уверовав в услышанную истину и последовав за вестниками истины Иисуса Христа, получили свободу и будучи освобождёнными  от Вавилона, став частью истинного Божьего Израиля.  W 15/7.  Б.С. 23/1947 г.

 

 

Коментарии: