25 ИЮНЯ
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом не рукотворенный, вечный. 2 Коринф. 5:1.

Апостол не передает  образ воскресения, в котором умирающие души займут вновь те же тела, которые были разложены в смерть. Он не относит к принесению назад некоторого строения чтобы перестроить, но говорит что христиане на земле, живут жизнь в слабой плоти, которая подчинена тлению и это относится к внешнему человеку, который умирает. 2 Коринф. 4:16. А вместо такого рода земной жизни в плоти, или вместо жизни как земные души, они спешат приобрести и приобретут жизнь, если будут верными, как духовные небесные духи, жизнь в «Божьем строении, дом, который сделан не рукою, вечный в небе». Это будет жизнь в духе. Подобно Иисусу Христу, они умрут или будут поставлены в смерть, а воскреснут в духе.    W 4/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

10 Января

10 ЯНВАРЯ
Он Елогим (Yahweh Иегова) возглаголал, и призывает землю, от восхода солнца до запада. Псалом 49:1.  Ротергам. 

Титул Он или Всемогущий подобает только Иегове, потому что Он есть в действительности Всемогущий и ничто справедливое и правое не есть невозможным для Него. Титул Елогим или Бог подобает Ему. Он собирает и охватывает в Себе самом все силы и выдающиеся качества, которые все вместе другие силы могли бы иметь, а Он превосходит их всех. Елогим  есть титул, который обозначает как Творца и Автора всего творения; это есть титул, данный Ему во вступительном стихе Библии: «В начале Бог (Елогим) сотворил небо и землю» Бытие 1:1. Он достоин внимания всех Его интеллигентных творений. Он, Елогим, или «Бог Всемогущий», есть то, что Он есть Творец, и имя Его Иегова есть Его исключительным именем. Это обозначает Его как Бога намерения, кто Тот, Который намерился что-то сделать и Которого намерению никогда невозможно воспрепятствовать или расстроить.      W 1/7  Б.С. 22/ 1947 г.

 

Коментарии: