22 ЯНВАРЯ
И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания, и омой их водою. Исход 40:12.

После того, как Иисус объявил о Своём согласии в исполнении воли Своего Отца, у Иордана, Бог возродил Его как духовного сына  и Он становится новым созданием. Чтобы стать священниками в царском священничестве, следующие по Его стопам, должны соответствовать Первосвященнику, потому что заключают безоговорочное соглашение в исполнении Божьей воли и тогда должны быть перерождёнными, и подняты для существования в роли духовных Божьих сынов, братьев Христа, новых созданий. Таким образом, написано для таковых священников: «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторыми начатками Его создания». (Иакова 1:18). По этой причине, омытый Аарон и его омытые сыновья, представляют Иисуса и Его последователей в качестве новых созданий, рождённых  духовных Божьих сынов. Некоторым из таковых, Всемогущий Бог указывает быть священниками, возложив на них обязанности священнослужителя.   W 1/6.  Б.С. 23/1947 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №10 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

4 Января

4 ЯНВАРЯ
Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония... Даниила 9:24.

Вот благословения, которые идут от Мессии! Приостановление и отдаление беззакония, и искупление грехов, означает стереть беззакония и грехи тех, которые проявят веру в Мессию, в их пользу избавления от смерти. Через закон Моисея, народ Даниила не исправился для вечной жизни. Напротив, закон открыл всех их как грешников, и как таковые обречены, произнося над ними проклятие, как над преступниками завета. А грех изобилует, будучи изложен через закон Моисеев, милость и благосклонность Бога больше изобилует через Его Мессию. Через смерть Мессии на древе, закон завета с его силой обречения был удален с пути, и через Его заслугу добровольной жертвы беззакония и грехи грешника, который кается, могут быть изглажены  и наказания за это можно избежать.  W 1/12.  Б.С. 22/ 1947 г. 

 

Коментарии: