25 ИЮНЯ
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом не рукотворенный, вечный. 2 Коринф. 5:1.

Апостол не передает  образ воскресения, в котором умирающие души займут вновь те же тела, которые были разложены в смерть. Он не относит к принесению назад некоторого строения чтобы перестроить, но говорит что христиане на земле, живут жизнь в слабой плоти, которая подчинена тлению и это относится к внешнему человеку, который умирает. 2 Коринф. 4:16. А вместо такого рода земной жизни в плоти, или вместо жизни как земные души, они спешат приобрести и приобретут жизнь, если будут верными, как духовные небесные духи, жизнь в «Божьем строении, дом, который сделан не рукою, вечный в небе». Это будет жизнь в духе. Подобно Иисусу Христу, они умрут или будут поставлены в смерть, а воскреснут в духе.    W 4/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

31 Декабря

31 Декабря
Слышит Сион и радуется, и веселятся дщери Иудины ради судов Твоих, Господи. Пс. 96:8.

Остаток сынов Сиона, услышав о начале царствования Иеговы, радовались, как дочери Иудеи. То есть они радовались, как города Иудеи, которые признали Сион своей столицей и городом Верховного Царя Иеговы. Те дочери Иуды были все царского племени, от которого был взят «Лев колена Иудина». Следовательно, они представляли местные компании на земле из остатка сонаследников Христа. Как в случае типичных дочерей Иудейского царства, которые имели много «пришельцев», которые находятся в пределах ваших ворот, таким образом, эти компании помазанного остатка теперь имеют много антитипичных пришельцев или посвященных людей доброй воли в пределах своих ворот. Они также радуются с Сионом, как с 'дочерями Иудейского царства', услышав о господстве Бога, как универсального Суверена, предстоящего пред ними. Б.С. 10/15

Коментарии: