25 ИЮНЯ
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом не рукотворенный, вечный. 2 Коринф. 5:1.

Апостол не передает  образ воскресения, в котором умирающие души займут вновь те же тела, которые были разложены в смерть. Он не относит к принесению назад некоторого строения чтобы перестроить, но говорит что христиане на земле, живут жизнь в слабой плоти, которая подчинена тлению и это относится к внешнему человеку, который умирает. 2 Коринф. 4:16. А вместо такого рода земной жизни в плоти, или вместо жизни как земные души, они спешат приобрести и приобретут жизнь, если будут верными, как духовные небесные духи, жизнь в «Божьем строении, дом, который сделан не рукою, вечный в небе». Это будет жизнь в духе. Подобно Иисусу Христу, они умрут или будут поставлены в смерть, а воскреснут в духе.    W 4/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

29 Декабря

29 Декабря
Возвеселитесь, язычники, с народом Его. Рим. 15:10.

С 1918 года Христос Иисус посылает верный остаток, которого Он одобрил в храме. Они с радостью покоряются повелению Иеговы, чтобы их радость была известна языческим народам и предлагают им участвовать в ней. Какая особенная причина этого преследуемого остатка духовных израильтян должна заставить их так радоваться этому? Особенной причиной радости является владение ими Иеговой, как Богом. Правда, их избегают из-за того, что они «народ для Его имени», и их презирают, ненавидят и преследуют в этом мире. Но они радуются, потому что они имеют Иегову как Судью, Мстителя и Оправдателя. Они имеют Его ненарушимое обещание, что Он избавит их от несправедливого осуждения и смертного приговора, вынесенного им этим миром, и что Он защитит их, и будет мстить за них всем их преследователям и клеветникам. «Ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим». - Второз. 32:43. Б.С. 12/15.

Коментарии: