21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

6 Декабря

6 Декабря
Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего. Рим. 12:1.

Трудности преследования и страдания это просто случай, когда мы представляем наши тела как живую жертву. Они просто проверяют нашу преданность по отношению к Богу и доказывают нашу верность Ему в выполнении нашего посвящения, чтобы исполнять Его волю. Смерть, будь то насилие от рук врагов или мирное служение Богу, приносит, конечно, живую жертву в конце. Но, ни в коем случае, не вражеский жертвующий священнослужитель приносит жертву, ни живую, ни мертвую, Богу. Иисус Христос, великий первосвященник Бога, Который божественно назначен, контролирует живую жертву, направляет, как она должна быть использована на служение Богу. И увещевание Иисуса тем, кто являются «ветвями» в символическом оливковом дереве: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». - Откр. 2:10. Б.С. 5/15. 

Коментарии: