21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

2 Декабря

2 Декабря
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Откр. 3:11.

С 1918 года многие из рожденных духом детей Бога изменились в неверных и оставили сторону Его Царства. Царь-судья в храме выкинул их, как недостойных предоставлять это служение Царства. Они оказались классом «злого слуги», отказываясь отвечать на работу восстановления Христа Иисуса в храме. Поэтому, они оставили и сократили ряды остатка, в результате ухода оставили много мест в небесном царстве, открытых для того, чтобы другие призывались к ним. Полное членство в Царстве должно быть составлено так, как это было предусмотрено. И так, теперь, благодаря действию верных в выполнении их поручения или помазания, Иегова Бог ввел в ряды своего остатка других, чтобы занять места неверных, отпустивших их достоинство царского венца. Вышеупомянутый текст предупреждает об этом. Б.С. 1/15. 

Коментарии: