21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

27 Ноября

27 Ноября
Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Пс. 90:4.

Чтобы наслаждаться этой защитой, мы должны судить обо всем в соответствии с правилами Слова Божьего, имея веру в то, что Его Слово истинно и правильно. Чтобы иметь веру, мы должны быть знакомы с этим Словом; и если мы будем верить, мы будем использовать Библию, чтобы защитить себя. Это то, что апостол имел в виду говоря: «А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого». (Еф. 6:16) Вера это не деревянный щит, который грешники, имея силу поджечь, сгорит, оставляя такового беззащитным; но с верой мы можем отразить отравленные стрелы дьявола, которые призваны отравить разум и сердце против Бога внутренним сомнением, подозрением и развратом. Поэтому не пренебрегайте и не игнорируйте свидетельство Библии, Его свидетельство верно и надежно. Б.С. 9/15.

Коментарии: