21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

24 Ноября

24 Ноября
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. Деян. 2:18.

Следовательно, слуги должны каждый день услышанное свидетельствовать тем, к кому они посланы, как свидетели Иеговы. Поэтому, пусть каждый из тела Христа осознает, что теперь его призвание в жизни должно быть проповедником или служителем Евангелия. Все остальное вторично. Точно также со всеми теми, кто теперь возглавил дружескую связь с помазанным телом Христа. Они вступают в такие отношения, а не образуют постоянную общину, чтобы слышать проповедь и служить ее помазанникам, но присоединиться к ним в служении Слова и в передаче свидетельства другим. Они не образуют класс мирян, по отношению к помазанникам, и помазанный класс не формирует себя как духовенство к этим «другим овцам»; Но все вместе - «одно стадо» под «одним пастырем», Иисусом Христом. - Иоанна 10:16. Б.С. 1/1.

Коментарии: