21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

23 Ноября

23 Ноября
Составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. Еккл. 12:12.

Из-за амбиций и стремления многих писать книги, мир был загружен книгами, не относящимися к воспоминанию Творца; и конца этому еще нет. Все это исследование, вошедшее в многие книги, которые не выходят из Теократической организации Иеговы, просто утомило человечество и нисколько не освободило их от утомленного, тяжело нагруженного состояния ума и сердца. В этих книгах они измучились, просто тщетно ищут мир, счастье и жизнь. Создатель Библии ограничил канон Своего вдохновенного Слова всего лишь шестидесяти шестью книгами. Изучение Его Слова само по себе или с помощью книг, помогающих понять Его, не утомительно, но освежает, подарит мир и побуждает к действию в Его служении. Давайте не утомлять себя книгами мирской мудрости. Б.С. 11/15.

Коментарии: