21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

17 Ноября

17 Ноября
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. Ис. 61:5.

Действие «иноземцев» находится в гармонии с приглашением Духа, чтобы все жаждущие, которые услышали призыв прийти к водам жизни, и которые пришли, должны сами говорить другим: «Приди». (Откр. 22:17) Таким образом, у этих «иноземцев» тоже есть миссия от Иеговы и Главного Помазанника Иисуса Христа его духом, чтобы принять участие в проповеди Евангелия Царства, это приглашение к водам жизни. Эта образовательная работа – восстановительная работа, относительно поклонения Иегове по всей земле, и таким образом они также есть восстановителями рядом с помазанным остатком класса 'невесты'. Все их служение изображено чужестранцами, постоянно кормящими стада остатка, и служа в качестве их земледельцев и виноградарей, и все это означает трудную работу, но являющуюся полезной и конструктивной. Б.С. 1/15.

Коментарии: