21 МАЯ
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матфея 5:29.

Похоть глаз имеет корень в сердце или в уме, который склоняет к эгоизму. Матфея 15:19,20. В сказанных словах Иисус объявляет, что должны предпринять совершенное или решительное действие к тому, что находит в нем злое желание, которое привязывается к нему так тесно в точности как собственный его правый глаз или правая рука. Будет лучше искоренить то нечистое мирское желание, даже если с глубоким мучением для эгоистического чувства кого-нибудь, чем оставить привязанным к себе и сделать чтобы пасть делать зло. Не только личное спасение кого-нибудь связано с этим вопросом, но больше оправдание имени Бога есть охвачено тем, если кто сохраняет непорочность перед Иеговой Богом, верным послушанием перед Ним.  W 9/1.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

16 Ноября

16 Ноября
Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Иоан. 1:29.

Иисус Христос не оправдает этот нынешний мир, но уничтожит его за его беззаконие. Мир, за который Он отдал Свою жизнь, это Новый Мир. Грех, который Он взял, это грех тех, кто обретет жизнь в Новом Мире; и только таким Он дарует «оправдание к жизни». В Послании к Римлянам 4:13 мы читаем: «Ибо не законом даровано Аврааму или семени его обетование – быть наследником мира, но праведностью веры». Разумеется, Авраам не стал наследником этого злого старого мира. (Деяния 7:2-5). Он был типом Иеговы. Истинное Семя Авраама – Сын Божий, Христос Иисус. «Мир», который Аврааму обещано, и быть наследником, является Новый Мир праведности. За грехи тех, кто составит этот Новый Мир, Иисус умер как Агнец Божий. Этот мир благословляется в его Семени. Б.С. 8/15.

Коментарии: