14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

8 Ноября

8 Ноября
А праведность от веры так говорит: … Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим. 10:6,8. Вторз. 30:14.

Да, слово или послание, которое призывает к осуществлению веры, теперь проповедуется. Это «слово веры», это Евангелие славных фактов, которые уже достигнуты, и это близко для нашего принятия сердцем и нашим исповеданием через уста. Это евангельское слово и повеление, чтобы мы верили и повиновались ему СЕЙЧАС. В древние времена евреи стояли перед пророком Моисеем, чтобы услышать слово и заповедь Бога. Но мы сегодня стоим перед анти-типичным Моисеем, Христом Иисусом, великим Командиром, которого Иегова превознес в Сионе. Там евреи были на равнинах Моава и могли видеть через реку Иордан Обетованную землю, а сегодня мы находимся при входе в Новый Мир под Божьим Царством и Христа Иисуса. Б.С. 6/15. 

Коментарии: