14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

20 Октября

20 Октября
Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля; пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его. Пс. 95:1,2.

Воспойте! Воспойте! Воспойте! - восклицает псалмопевец, делая этот призыв более выразительным. Помазанный царь Иеговы, Давид, составил псалом, и поэтому в этот день тройное повеление выдается великим сыном Давида, Царем Христом Иисусом. Время, с которого призыв оглашается дальше, это год 1914. Как Давид, так и Иисус Христос, начиная Свое царствование, взывая в песне к своему Богу Иегове, он не взывал в песне к собственной похвале. Именно потому, что Иегова ответственен за Царство, Он является Вселенским Правителем, и Он фактически стал Царем, а Христос Иисус - Его любимый сопроводитель в Царстве. Христос Иисус – Его Помазанник, Которого Он ставит на престол на горе Сион, то есть в Своей столичной организации всей Вселенной. Б.С. 10/1 

Коментарии: