26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

9 Октября

9 Октября
Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой. Ис. 43:20.

Освобождение Божьим духом, сделало истинных поклонников свидетелей Иеговы единственными свободными людьми на земле. Они еще должны путешествовать в пустыне этого мира, прежде чем достигнут праведного Нового Мира, и они упали бы в обморок и умерли от жажды, если бы не Иегова, демонстрируя им, что Он Бог. Для их освежения и возрождения Он вызвал реку чистых вод истины Царства, исходящую от престола Бога. К счастью, путь, которым ведет их Иегова, проходит вместе с этой постоянно углубляющейся рекой поддерживающих жизнь вод. Всякое жаждущее живое существо, как шакалы и совы, или страусы пустыни, могут прийти и пить при этом, а потом отдать честь великому источнику животворящей воды, Иегове Богу. - Откр. 22:17. Б.С. 6/1.

Коментарии: