26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

6 Октября

6 Октября
Пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. Ис. 12:5.

Из этого пророчества ясно, что те, которые оказывают разумное служение Богу, должны быть свидетелями Иеговы по всей земле. И теперь, в это время восстановления в пользу возрождения поклонения Ему на земле, привилегия быть одним из свидетелей Иеговы особенно обогащена. Почему? Потому что Иегова применил Свою великую силу в 1914 году и начал царствовать, несмотря на гнев народов, которые втянулись в Первую мировую войну. Это означало, что Он начал править, как универсальный Суверен. Настало время для Него, чтобы утвердить Свое мировое господство, приводя времена языческого господства на земле к завершению, и начал проявлять Свою власть к этой земле. В проявлении Своего универсального господства Он посадил Своего Сына на престоле рядом с Собою. Он передал власть Ему, как соправителю. Б.С. 5/15.

Коментарии: