26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

5 Октября

5 Октября
Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне. Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Ис. 50:8,9.

Религиозные мошенники и их земные друзья осуждают служителей Иеговы со всеми имеющимися в их распоряжении средствами. Но слуги озабочены только тем, что Иегова думает о них. Сознавая, что Он находится на их стороне, как их небесный Защитник, они бросают вызов объединенной оппозиции. Имея своего Защитника с собой, чтобы поддержать их, они готовы в споре за универсальный суверенитет, держать себя по стороне Иеговы, независимо от того, находится ли весь мир на противоположной стороне, выступающие как могущественные, жестокие противники их. Иегова, который с нами, сильнее всех, кто может быть против нас. Не великолепная, религиозная одежда, но служение свидетельствованию о Боге истинно и верно определяет наше бытие по правой стороне. Б.С. 9/1.

Коментарии: