26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

3 Октября

3 Октября
К святым, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним все желание мое. Пс. 15:3.

Сегодня Царь Христос Иисус в храме судит исповедующих Бога людей и находит удовольствие только в верном остатке «членов тела» Своего и их спутников доброй воли. Все они стремятся воздать святость Иегове Богу, выполняя Свое посвящение Ему. Теперь, выражая Свое восхищение в них, Иисус наделяет их привилегией иметь Евангелие Царства и провозглашать его до концов земли. И Он окружает их защитой Своих святых ангелов. Он не скрывает от них никаких благ, но над ними славный свет славы Божьей, который получают свыше, и размышляют о том, что они могут восстать и сиять для просвещения во мраке людей. Настоящий поклонник Бога не находит удовольствия в религии этого мира, но в тех, кто посвящен Богу и которые восхваляют Его. Б.С. 7/1. 

Коментарии: