26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

1 Октября

1 Октября
Воспойте Господу песнь новую. Пс. 95:1.

Для эгоистических людей победа в мировой войне и создание глобальной организации международного сотрудничества может показаться выдающейся. Но тот факт, что Творец Своей суверенной властью теперь царствует, в отношении нашей земли, имеет далеко идущее значение. Он создал Свое Царство, и земля оказалась под этим Царством. Этот факт более интересен, чем новый эксперимент человечества в области международного сотрудничества для самосохранения. Божье правление более важно, чем человеческое правление. Человеческое правление это только горе, разочарование и притеснение человечества. Божье правление принесет радость, свободу от всякого рабства и желание справедливого человеческого сердца, и отрет слезы со всех глаз. Это установление вечного Царства Иеговы Бога на нашей земле, которое призывает к пению новой песни. Поэтому с 1914 г. по Р.Хр., эта новая песня может быть исполнена и должна быть исполнена. Б.С. 10/1.

Коментарии: