26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

27 Сентября

27 Сентября
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл. 12:13,14.

Решительное испытание сейчас наиболее тщательное. Своими проявленными действиями показывает, что находится в человеческих сердцах. Молодежь, как и старики должны бояться Бога, который обещал Новый Мир и Кто собирается его создать. Если сейчас они Его боятся, они Его помнят и не забудут делать то, что теперь Он повелевает в Своем слове. Соблюдать Его заповеди означает любить Его всем сердцем, умом, душой и силой. Богобоязненные будут бояться, чтобы они не раздражали Его, скрывая в тайне что-либо, противоречащее Его воле, зная, что Он будет судить все тайное. В тайном месте нашего сердца и ума вспомним, что Тот, кто создает Новый Мир, разрушит настоящий старый мир. Б.С. 11/15.

Коментарии: