26 МАЯ
Дух Святой сошел на всех, слышавших слово, ... тогда Петр сказал: Кто может запретить креститься водою тем, которые, как мы получили Духа Святого. Деян. Ап. 10:44-47 А.С.В.

Петр не употребил в своей речи специально термин посвящение, а Корнилий и его дом, которые все время желали исполнять волю Божью, и которые послали за Петром, чтобы научить их о том, что имели делать. Они с одного раза решились исполнять волю Бога. Так как было открыто, ныне показано, что случается после того, без свидетельства Петру о вере. Тех, которых Бог публично посвятил Своим Духом, никто не мог законно остановить, чтобы не были крещены. Крещение в воде во имя Иисуса не служило ничему другому, как только известить публично их личное посвящение исполнять  волю Бога, как это им было открыто  наглядным примером через Иисуса Христа. W 2/15.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

25 Сентября

25 Сентября
И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. 4 Цар. 19:19.

Свидетели Иеговы не нуждаются ни в одном из посланников сатаны, чтобы напомнить им, что они не должны ожидать избавления от «царя южного» любым возрождением демократических принципов. Свидетели Бога знают, что надежда всех народов лежит не в человеческих политических системах, а в Иегове Боге. Под грозным угрожающим давлением, к которому прибегает современный Сеннахирим и его видимые князья, все же они будут подчиняться и следовать примеру Езекии. Они представят этот вопрос перед Иеговой в Его храме и обратятся к Нему, чтобы спасти их. Зачем? «Чтобы все царства земли знали, что ты Иегова - Бог один». (А. С. В.) Это означает, что всеобщий суверенитет Иеговы будет доказан перед всеми творениями. Б.С. 4/1.

Коментарии: