23 Октября
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10

Иегова Бог открыто выступил в оправдание остатка под Христом Иисусом, как Его класса «верного слуги». Созидая их в Теократическую организацию, передавая им истину Царства, отдав им царскую привилегию служить в качестве свидетелей, верно исполняющих дело, Он одел их в «одежды праведности». Это определяет их, как Его праведная и одобренная организация, служащая под Христом Иисусом. Почему они не должны радоваться и радоваться радостью жениха и невесты в день свадьбы. Продолжая верность под «одеянием праведности», остаток, который поддерживается, как целомудренная девственница, Христу, окажется достойным при смерти прославиться с Ним, как часть Его «невесты». Б.С. 1/15. 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

22 Сентября

22 Сентября
И встали и ниспровергли жертвенники, которые были в Иерусалиме; и все, на чем совершаемо было курение идолам, разрушили и бросили в поток Кедрон; и закололи пасхального агнца. 2 Пар. 30:14,15.

Как и во дни Езекии, так после прихода Христа в храм в 1918 году. Те, кто ответил на Его приглашение и которые совершали поклонение Иегове, как участники Его остатка, нуждались в очищении от нечистоты религии. Чистое поклонение перед Богом и Отцом и чистая вера в Агнца Божьего, Христа Иисуса, требовали очищения их от почв религии и ее небиблейских форм поклонения. Это не было работой одного дня; и при этом это не было работой нескольких лет. Религия была ловушкой и сильным грехом; и, как в день Езекии, некоторые были более быстры, чтобы очистить себя, чем другие, и были омыты водами очищения правды. Но остаток пережил процесс очищения и пришел чистым для Божьего служения. Б.С. 3/15. 

Коментарии: