14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

14 Сентября

14 Сентября
За искреннее общение с ними и со всеми, молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. 2 Кор. 9:13,14.

Когда одна часть посвященных Божьих людей способствует потребностям другой группы из них, подумайте об объединении, которое оно имеет! Насколько мягче и с гораздо меньшим предрассудком еврейские братья давно в Иерусалиме чувствовали себя в отношении вносящих вклад язычников! Они чувствовали более глубоко, что Бог действительно соединил еврейских и языческих членов в одно тело во Христе, несмотря на национальность. Еврейские преемники более четко различали, что вкладчики из язычников действительно соответствовали их профессиям быть подчиненными учению о Евангелии Христа. Молитвы, предлагаемые Богу, связывали их более тесно с участниками. (Рим. 15:30, 31). Это хороший эффект, когда любящие христиане проявляют милосердие и чрезвычайно поддерживают братьев христиан. Б.С. 12/1. 

Коментарии: