20 Сентября
Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его. Пс. 96:3.

Это доказывает, что Иегова начинает править, пока Его враги на небе и на земле все еще живы и активно оспаривают Его всемирное господство. Сознавая Свое собственное неотъемлемое право, Он основал Свое Теократическое Правительство и поставил Свою столичную организацию Сион во власть под Христом, пока сатана и все его демоны все еще активны. Он повернул огонь Своего гнева на них и низверг их с небесного положения на нашу землю. Он ревнует относительно Своего универсального суверенитета. В битве Армагеддона Он поставит вопрос и подтвердит Свое право на всеобщий суверенитет, уничтожив всех Своих объединенных организованных врагов, видимых и невидимых, на подобие полного уничтожения в огне. Над их прахом взойдет Его праведный Новый Мир. Б.С. 10/15. 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

12 Сентября

12 Сентября
Но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Рим. 4:24,25.

Почему, если они теперь есть «оправданны к жизни», разве у Церкви Божьей на земле нет настоящего совершенства во плоти, как у Адама? Это объясняет вопрос о вменении или оправдании. Фактически праведность или совершенство во плоти буквально не дается им. Но оно вменяется, учитывается или зачисляется им. Из-за этой праведности, которая зачисляется на их счет, у них есть оправдание перед Богом. До этого, из-за их рождения в грехе, они были осуждены перед Богом. Грех и несовершенство были унаследованы на их счет. Но теперь Его милость сделала праведный путь, благодаря которому это плохое состояние, или приход, может быть отменен, и они могут быть чистыми очищены, за счет их праведности. Б.С. 8/1. 

Коментарии: