20 Сентября
Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его. Пс. 96:3.

Это доказывает, что Иегова начинает править, пока Его враги на небе и на земле все еще живы и активно оспаривают Его всемирное господство. Сознавая Свое собственное неотъемлемое право, Он основал Свое Теократическое Правительство и поставил Свою столичную организацию Сион во власть под Христом, пока сатана и все его демоны все еще активны. Он повернул огонь Своего гнева на них и низверг их с небесного положения на нашу землю. Он ревнует относительно Своего универсального суверенитета. В битве Армагеддона Он поставит вопрос и подтвердит Свое право на всеобщий суверенитет, уничтожив всех Своих объединенных организованных врагов, видимых и невидимых, на подобие полного уничтожения в огне. Над их прахом взойдет Его праведный Новый Мир. Б.С. 10/15. 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Свідоцтво Єгова 1933 №7 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

11 Сентября

11 Сентября
Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. Рим. 5:21.

В течение долгого времени грех правил, жаля всех потомков Адама к смерти. (1 Кор. 15:6) В нужное время Бог вмешался и явил Свою благодать через Христа, чтобы предоставить оправдание через Него. Оправдание это праведность через Христа. Праведность является противоположностью греха и противоядие к нему. Праведность Христа отменяет и устраняет грех, унаследованный от Адама. Такая праведность вечная. С момента смерти и воскресения Христа Божья благодать и милосердие царили над теми, кто получает оправдание по праведности, которая есть через Христа Иисуса. Такое господство божественной благодати, милосердия и праведности, которую Он дарует нам через Иисуса Христа, нашего Господа, это вечная жизнь оправданным, которые продолжают оставаться верными в своей преданности Богу оправдателю. Б.С. 8/15. 

Коментарии: