14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Його Святиня 1933 №9 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

11 Сентября

11 Сентября
Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. Рим. 5:21.

В течение долгого времени грех правил, жаля всех потомков Адама к смерти. (1 Кор. 15:6) В нужное время Бог вмешался и явил Свою благодать через Христа, чтобы предоставить оправдание через Него. Оправдание это праведность через Христа. Праведность является противоположностью греха и противоядие к нему. Праведность Христа отменяет и устраняет грех, унаследованный от Адама. Такая праведность вечная. С момента смерти и воскресения Христа Божья благодать и милосердие царили над теми, кто получает оправдание по праведности, которая есть через Христа Иисуса. Такое господство божественной благодати, милосердия и праведности, которую Он дарует нам через Иисуса Христа, нашего Господа, это вечная жизнь оправданным, которые продолжают оставаться верными в своей преданности Богу оправдателю. Б.С. 8/15. 

Коментарии: